Lasagne di verdura

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: lasagne di verdura.
Questa ricetta l’ho provata dalla mia mamma e me ne sono innamorata. Potevo non farla anche io?

Basteranno tante verdure e una buona Besciamella fatta in casa, ci vorranno pochi minuti per farla e sicuramente più buona di quella comprata.

Gli ingredienti principali di questa lasagna di verdure saranno ovviamente le verdure, principalmente zucchine, peperoni, porri e carote. Ma voi potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono. Le verdure andranno tagliate a listarelle sottili e cotte tutte insieme.

Questa ricetta è molto primaverile, potrebbe diventare il pranzo della domenica quando si è in famiglia oppure per il giorno di Pasqua.
Se vi piacciono le lasagne provate anche Lasagne al ragù oppure Lasagne con zucca e salsiccia.

Vi ho elencato tre ricette con gli ingredienti principali di questa colorata e buona lasagna, così da poter provarne di diverse.

Per esempio con la Patate e besciamella allo zafferano potrete preparare Patate e besciamella allo zafferano.

Seguite passo passo le foto qui sotto. scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti lasagne di verdura

per il ripieno

2 zucchine
1 peperone (rosso)
2 porri
3 carote (medie)
2 cucchiaini salefino
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g lasagna sottile all’uovo

per la besciamella

1 l latte
100 g burro
q.b. noce moscata
100 g farina
2 cucchiaini sale fino

Strumenti lasagne di verdura

1 Padella
2 Pentolini con una frusta (per la besciamella)
1 Teglia ( da forno ) in vetro

Passaggi lasagne di verdura

per la besciamella

Nel frattempo prepariamo la besciamella. In un pentolino scaldiamo il latte (1) mentre in un altro pentolino iniziamo a sciogliere il burro (2).
Quando si sarà sciolto uniamo al burro la farina poco per volta mescolando con una frusta senza creare grumi (3). Teniamo il fuoco a fiamma molto bassa.
Versiamo il latte a filo poco per volta mescolando sempre dalla stessa parte con la frusta al roux, non dovranno esserci grumi (4).
Salare ed aggiungere la noce moscata. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuta una consistenza morbida e setosa.

Per il ripieno

Come prima cosa laviamo accuratamente tutte le verdure. Tagliamole a fettine sottili e a striscioline come nelle foto. In una padella mettiamo l’olio di oliva e come prima verdura cuociamo le carote per 10
minuti (1).
Successivamente mettiamo i peperoni e cuociamo per altri 5 minuti (2).
Infine aggiungiamo le zucchine (3) e i porri ultimando la cottura per 15 minuti (4).
Salare a piacere. Spegniamo il fuoco e lasciamole da parte.

assemblaggio delle lasagne

In una teglia di vetro stendiamo un velo di besciamella (5), uno strato di pasta sottile di lasagna (6), uno di verdure (7) e coprire con la besciamella (8). Proseguire con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti.

L’ultimo strato dovrà essere di besciamella.

Inforniamo a forno ventilato a 180′ per 20 minuti.
Successivamente con funzione grill per altri 10 minuti.
Servire calde e gustare.

Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono od eliminare solo quello non gradite.

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