Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: lasagne di verdura.
Questa ricetta l’ho provata dalla mia mamma e me ne sono innamorata. Potevo non farla anche io?
Basteranno tante verdure e una buona Besciamella fatta in casa, ci vorranno pochi minuti per farla e sicuramente più buona di quella comprata.
Gli ingredienti principali di questa lasagna di verdure saranno ovviamente le verdure, principalmente zucchine, peperoni, porri e carote. Ma voi potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono. Le verdure andranno tagliate a listarelle sottili e cotte tutte insieme.
Questa ricetta è molto primaverile, potrebbe diventare il pranzo della domenica quando si è in famiglia oppure per il giorno di Pasqua.
Se vi piacciono le lasagne provate anche Lasagne al ragù oppure Lasagne con zucca e salsiccia.
Vi ho elencato tre ricette con gli ingredienti principali di questa colorata e buona lasagna, così da poter provarne di diverse.
Per esempio con la Patate e besciamella allo zafferano potrete preparare Patate e besciamella allo zafferano.
Seguite passo passo le foto qui sotto. scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti lasagne di verdura
per il ripieno
per la besciamella
Strumenti lasagne di verdura
Passaggi lasagne di verdura
per la besciamella
Nel frattempo prepariamo la besciamella. In un pentolino scaldiamo il latte (1) mentre in un altro pentolino iniziamo a sciogliere il burro (2).
Quando si sarà sciolto uniamo al burro la farina poco per volta mescolando con una frusta senza creare grumi (3). Teniamo il fuoco a fiamma molto bassa.
Versiamo il latte a filo poco per volta mescolando sempre dalla stessa parte con la frusta al roux, non dovranno esserci grumi (4).
Salare ed aggiungere la noce moscata. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuta una consistenza morbida e setosa.
Per il ripieno
Come prima cosa laviamo accuratamente tutte le verdure. Tagliamole a fettine sottili e a striscioline come nelle foto. In una padella mettiamo l’olio di oliva e come prima verdura cuociamo le carote per 10
minuti (1).
Successivamente mettiamo i peperoni e cuociamo per altri 5 minuti (2).
Infine aggiungiamo le zucchine (3) e i porri ultimando la cottura per 15 minuti (4).
Salare a piacere. Spegniamo il fuoco e lasciamole da parte.
assemblaggio delle lasagne
In una teglia di vetro stendiamo un velo di besciamella (5), uno strato di pasta sottile di lasagna (6), uno di verdure (7) e coprire con la besciamella (8). Proseguire con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di besciamella.
Inforniamo a forno ventilato a 180′ per 20 minuti.
Successivamente con funzione grill per altri 10 minuti.
Servire calde e gustare.
Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono od eliminare solo quello non gradite.
Dosi variate per porzioni