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Besciamella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta base ottima per infinite preparazioni: la besciamella. Anche questa preparazione mi riporta indietro nei ricordi, quando le nostre mamme, o le nostre nonne, preparavano le lasagne oppure i cannelloni della domenica. Come per altre ricette classiche ci sono tante varianti, io vi riporto qui la versione che utilizzo io.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
Questa ricetta la trovate come base per i conchiglioni ripieni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Prendere 2 pentole di cui una più grane.

    In quella più grande portare ad ebollizione il latte.

  2. Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro (1). Quando sarà fuso versare lentamente poco alla volta la farina continuando a mescolare con una frusta delicatamente (2). Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato (3).

  3. Incorporare un po’ di latte la composto in modo da diluirlo un po’ (4). Aggiungere sale e noce moscata al latte (5) e unire le due preparazioni insieme continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Deve risultare una crema morbida e setosa.

Questa ricetta la trovate come base per i conchiglioni ripieni.

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