Besciamella allo zafferano

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta base arricchita: la besciamella allo zafferano.

La classica ricetta la conoscono tutti, ma c’è chi ancora, ha paura nel prepararla. Ma se, seguirete la mia ricetta della Besciamella, non la comprerete più. Molto facile e veloce da preparare.

Pochi ingredienti come latte, burro e farina. Arricchita poi dallo zafferano in pistilli.

Con la besciamella nel mio blog troverete tante ricette.

Le classiche lasagne per i bambini senza la carne Lasagne di pomodoro e besciamella.

Un ottimo primo piatto per gli amanti del pesto Conchiglioni al pesto e besciamella.

Insomma tantissime ricette con una base classica, della cucina italiana. In questa occasione voglio ricordare lo scrittore Artusi, dove trovo tantissime ricette che ci riportano nei primi del 900.

Seguite le foto qui sotto passo passo.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti besciamella allo zafferano

50 farina 00
50 burro
1 cucchiaino sale fino
500 ml latte
1 cucchiaino zafferano in pistilli

Strumenti

2 Pentolini con una frusta (per la besciamella)
1 infusore per tè per mettere i pistilli

Passaggi besciamella allo zafferano

Per prima cosa in un pentolino abbastanza capiente portare ad ebollizione il latte insieme ai pistilli di zafferano messi all’interno di un infusore piccolo per il té (1 e 2).

Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro con la farina (3).

Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato (4).

Aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da evitare che si formino grumi tenendo basso il fuoco.

Filtrare con un colino (5).

Aggiungere sale e noce moscata (6).

Deve risultare morbida e setosa.

Ora potrete usarla per la vostra preparazione.

Con questa preparazione preparate anche :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: patate e besciamella allo zafferano

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