Ciao a tutti e benvenuti nel mondo i Klo! Oggi una ricetta base: ragù di carne.
Utile per tantissime preparazioni salate, ed è anche una delle colonne portanti della cucina italiana. Chiunque di noi lo ha mangiato preparato dalle nostre mamme o dalle nostre nonne. Io , in questo caso mi limito a descrivere una ricetta, che poi servirà in alcune mie creazioni. So che ci sono tantissimi modi per prepararlo, io vi dico la mia!
E se vorrete preparare le classiche ed amate lasagne al ragù preparate in casa la Besciamella, fatta con le vostre mani sarà ancora più buona e genuina.
Provate e fatemi sapere nei commenti.
Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti ragù di carne
Strumenti
Preparazione
Laviamo accuratamente tutte le verdure e peliamo le carote.
Tritare finemente carota, sedano e cipolla. In una pentola capiente versare olio EVO e versarci il trito appena ottenuto, facendo soffriggere a fuoco medio (1 e 2).
Aggiungere la carne trita sbriciolata, portare a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco (3).
Una volta evaporato tutto il vino mettere sale, pepe, noce moscata (4) e aggiungere la salsa.
Cuocere a fuoco lento per 2 ore
Quando preparo per gli adulti un piatto messicano, come la fajitas oppure i taccos, per i bambini utilizzo il ragù di carne come alternativa per loro, dal gusto delicato e quindi non speziato.
Un’ottima alternativa anche per gli adulti, una piadina di mais farcita con il ragù di carne.
Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.
Dosi variate per porzioni