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Ragù di carne

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo i Klo! Oggi una ricetta base utile per tantissime preparazioni salate, ed è anche una delle colonne portanti della cucina italiana: il ragù di carne. Chiunque di noi lo ha mangiato preparato dalle nostre mamme o dalle nostre nonne. Io , in questo caso mi limito a descrivere una ricetta, che poi servirà in alcune mie creazioni. So che ci sono tantissimi modi per prepararlo, io vi dico la mia!
Provate e fatemi sapere nei commenti.
Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ragù di carne

  • 550 gcarne bovina (macinata)
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ragù di carne

    Tagliare finemente a pezzettini carota e cipolla. In una pentola capiente versare olio EVO e versarci il trito appena ottenuto, facendo soffriggere a fuoco medio (1).

    Aggiungere la carne trita sbriciolata, portare a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco (2).

    Una volta evaporato tutto il vino mettere (3) sale, pepe, noce moscata e aggiungere la salsa.

  2. Cuocere a fuoco lento per 2 ore

Quando preparo per gli adulti un piatto messicano, come la fajitas oppure i taccos, per i bambini utilizzo il ragù di carne come alternativa per loro, dal gusto delicato e quindi non speziato.

Un’ottima alternativa anche per gli adulti, una piadina di mais farcita con il ragù di carne.

Questa ricetta la trovate per preparare i conchiglioni ripieni.

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