Lasagne con zucca salsiccia e funghi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: lasagne con zucca salsiccia e funghi.
Un goloso primo piatto arricchito da una fantastica e vellutata Besciamella.
Serviranno ingredienti autunnali come la zucca, salsiccia e funghi. Occorrerà per tutti questi ingredienti una cottura iniziale prima di concluderla in forno. In questo piatto avremo la dolcezza della zucca e il contrasto saporito della salsiccia. Un’alternativa alla classica Lasagne al ragù.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti ne sarei felice.
Seguite passo passo il video qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti lasagne con zucca salsiccia e funghi

400 g zucca (a fettine gia pulita)
500 g salsiccia
300 g funghi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1 bicchierino vino bianco
250 g lasagna sottile all’uovo
1 spicchio aglio

Per la besciamella

1 l latte
100 g burro
3 cucchiaini sale fino
100 g farina
q.b. noce moscata

Strumenti

2 Pentolini per fare la besciamella
Padella
Teglia ( da forno ) in vetro
Frusta

Preparazione lasagne con zucca salsiccia e funghi

Per la besciamella

Per prima cosa in un pentolino abbastanza capiente portare ad ebollizione il latte, spegnere quando avrà raggiunto il bollore.(1).

Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro (2). Quando sarà fuso aggiungere poco alla volta la farina continuando a mescolare delicatamente con una frusta (3).

Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato e si sarà formata una leggera cremina densa.

Versare poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da evitare che si formino grumi tenendo basso il fuoco (4).Aggiungere sale e noce moscata. Appena noterete che si sta addensando spegnete il fuoco e continuate a mescolare per altri secondi.

Deve risultare morbida e setosa ed avvolgersi al cucchiaio.

assemblaggio della lasagna

Pulire la zucca eliminando la buccia, affettarla sottile e cuocerla in microonde per 5/7 minuti.

Tenete da parte.

In una padella soffriggere insieme all’olio l’aglio per tre minuti (1).

Aggiungere i funghi, salare, versare il vino bianco e sfumare (2). Cuocere per dieci minuti con il coperchio a fuoco basso.

Sbriciolare la salsiccia e continuare la cottura per altri dieci minuti (3). Terminata la cottura eliminare l’aglio.

Tagliamo la zucca a pezzettini.

Ungere la teglia di vetro, creare uno strato di besciamella, uno di lasagna sottile all’uovo, uno di zucca ed infine il ripieno di funghi e salsiccia (4 5 6).

Proseguire con gli strati fino a finire tutti gli ingredienti.

Infornare a 180′ forno ventilato per 25 minuti coperto con carta stagnola.

Ultimare la cottura con funzione grill per altri 10 minuti.

Lasciar leggermente intiepidire, servire e gustare.

Potrete prepararla in anticipo, mantenerla in frigorifero e cuocerla al bisogno.

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