Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: lasagne con zucca e salsiccia.
Due ingredienti per me, che uniti creano un connubio perfetto. La zucca un ingrediente autunnale, dal gusto dolce e delicato e la salsiccia dal gusto deciso e saporito. Altro ingrediente principale di questo piatto è la Besciamella, molto facile da preparare in casa e molto veloce. Si prepara con pochi ingredienti che si hanno sempre nella dispensa: latte, farina, sale e noce moscata. Manca ora la pasta, le amate lasagne da noi italiani. Io per velocizzare ho acquistato quelle già pronte. Siete pronti per leggere la ricetta completa?
Se vi è piaciuta la ricetta scrivetemi e commentate.
Seguite passo passo il video qui sotto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti lasagne con zucca e salsiccia
Per la besciamella
Per le lasagne
Strumenti
Preparazione lasagne con zucca e salsiccia
Prepariamo la besciamella
Per prima cosa in un pentolino abbastanza capiente portare ad ebollizione il latte (1).
Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro (2). Quando sarà fuso versare lentamente poco alla volta la farina continuando a mescolare con una frusta delicatamente (3). Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato.
Aggiungere sale e noce moscata.
Aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da evitare che si formino grumi tenendo basso il fuoco (4).
Deve risultare morbida e setosa.
Prepariamo il ripieno
Eliminare dalla zucca la buccia e tagliarla a dadini piccoli.
In una padella versare l’olio e rosolare per tre minuti insieme l’aglio (1).
Aggiungere la zucca, salare e pepare a piacere (2).
Versare il vino e sfumare (3).
Infine versare l’acqua l’acqua (4).
Cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Eliminare l’aglio.
Prelevare metà della zucca e frullarla fino ad ottenere una purea aggiungendo il latte.
Nella padella con la restante zucca mettere a cuocere per pochi minuti la salsiccia.
Assembliamo le lasagne
Nella teglia da forno creare gli strati:
Con un cucchiaio ungere la teglia con un filo di olio oppure creare uno strato con la besciamella.
Adagiare uno di sfoglia, un cucchiaio di besciamella, un cucchiaio di purea ed infine la zucca a dadini e salsiccia.
Ripetere gli strati fino a finire le sfoglie di lasagne concludendo una bella copertura di besciamella, purea e zucca a dadini con salsiccia (5 e 6).
Infornare a 180′ per almeno 20 minuti, di cui i primi 15 coperti con carta di alluminio i restanti 5 minuti scoperte per dare una leggera gratinatura.
Servire calda e gustare
Si conservano in frigorifero per due giorni. Potrete prepararla in anticipo ed ultimare la cottura nel forno poco prima di servirle.
Dosi variate per porzioni