Rotolo dolce con marmellata e crema bianca

Niente da dire morivo dalla voglia di provare la marmellata appena fatta di ciliegie al rum,ma con stò caldo non avevo voglia di accendere il forno o al limite doveva essere acceso poco,anzi pochissimo!
Mi è venuto subito in mente il rotolo dolce,che per cuocere il pan di spagna ci vuole al massimo 10 minuti!
Ma con cosa l’accompagno?cioè metto solo la marmellata?nooooo troppo facile,se non mi complico la vita io non se la complica nessuno e allora dai proviamo a fare la famosa camy cream inventata da una compagna del forum di cucina che frequentavo e che da sempre volevo provare e oggi è arrivato quel momento!

3 uova
100 gr farina 00
100 gr zucchero
estratto vaniglia
un pizzico di lievito
confettura di ciliegie al rum(vasetto piccolo)
125 gr mascarpone
100 gr panna da montare
latte condensato(sarà stato ad occhio circa 90gr)

Montare benissimo le uova con lo zucchero,amalgamare con la spatola e delicatamente la farina,il lievito e la vaniglia.
Stendere su di una teglia rettangolare coperta da carta forno e infornare a 180°per 10 minuti.
Tirare fuori la teglia,coprire con un foglio di carta forno e rovesciare la teglia sul tavolo.Lasciare il pan di spagna così coperto con la teglia finchè non si raffredda.
Montare il mascarpone aggiungendo a filo il latte condensato.Adesso montare anche la panna fredda e amalgamare delicatamente al mascarpone.
Appena freddo,spalmarci sopra la confettura e sopra questa anche la crema di mascarpone(non esagerate o uscirà fuori).
Aiutandovi con un foglio d’alluminio o carta forno iniziate ad arrotolare il più stretto possibile.
chiudetelo bene nell’alluminio e mettetelo per un po’ nel freezer(io ce l’ho tenuto un paio d’ore)e poi trasferitelo in frigo.
Buon appetito!!!20150628-0008-1435494510-1

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