Barbazza scottata


Adoro scoprire i piatti tradizionali dei posti che visito,ce ne sono di meraviglioso,e questo bel piatto rustico e povero di costo ma ricco di sapore viene direttamente dalla cucina umbra,provato durante la mia visita a Terni e subito l’ho voluta riproporre a casa…inutile dire che è piaciuta a tutti!

100 gr barbazza (o guanciale di maiale)tagliato a fettine
salvia
un filo d’olio
poco aceto di vino
fette di pane casereccio (anche raffermo)

Facciamo rosolare in una padella le foglie di salvia con un po’ di olio,come inizia a sfrigolare aggiungiamo le fettine di guanciale.
Lasciamole rosolare da entrambi i lati girandole e sfumiamo il tutto con l’aceto di vino.
Nel frattempo tostiamo le fette di pane per fare i crostini che accoglieranno l’intingolo.
Pronti i crostini sistemateli su un piatto e sopra versate i le fettine di guanciale,le foglie di salvia e il liquido rimasto.
Servite subito caldissimo e…Buon appetito!!!

Volete scoprire altre ricette della meravigliosa Umbria date un’occhiata qui, è una raccolta in continua crescita,continuate a seguirla.

Seguitemi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!xoxo❤❤❤

31 Replies to “Barbazza scottata”

  1. E, ma che spettacolo!!! Il guanciale è spettacolare, poi accompagnato così sul pane tostato, e la salvia che gli da sapore…senza parole!!

  2. Sono stata un paio di volte a Terni! Ma ero troppo piccola per ricordarmi che fanno queste meravigliose bontà!

  3. Sono vegetariana quindi non ho forse le competenze per dire se mi piace o meno un piatto di questo tipo… ma posso dire che adoro gli appetizer a base di pane, sono la mia passione!

  4. Accidenti da vegetariana non sono molto utile in questo post ma sono sicura che avrei trovato qualcosa con cui abbuffarmi di sicuro!

  5. Questo piatto mi sarebbe piaciuto sicuramente da ragazzina ma sono vegetariana da tanti anni e non lo mangerei mai 🙂
    Però mi piace sempre immaginare le varianti delle ricette in chiave veg.

  6. Sembra una ricetta molto gustosa. Pur essendo abbastanza calorica, penso che come stuzzichino da aperitivo potrebbe essere fantastico.

  7. Essendo vegetariana non mi avvicinerei a questo piatto se non per storcere il naso 😉
    In compenso ho un sacco di amici che ne mangerebbero a vagonate ergo credo proprio che girerò loro la ricetta 😀

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