Da tempo ero alla ricerca di un buon impasto base per biscotti e questa pasta frolla senza uova è perfetta!!! L’assenza delle uova conferisce leggerezza ed il giusto mix di ingredienti ben dosati la friabilità. E’ perfetta, perché in cottura i biscotti non si allargano, restano intatti. Ve la straconsiglio…è una delle mie ricette più collaudate e devo ringraziare una mia cara amica per aver condiviso con me la sua ricetta! ♥
Pasta frolla senza uova
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 300 g di margarina
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di fecola di patate
Prepariamo l’impasto base: pasta frolla senza uova…
Lasciate la margarina a temperatura ambiente affinché sia più morbida e facile da lavorare.
Prendete una ciotola capiente e lavorate a crema la margarina, tagliata a cubetti, con lo zucchero a velo.
Poi aggiungete la farina setacciata e amalgamate.
Infine unite la fecola di patate e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla compatta.
Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
Dopo averla fatta riposare, potete utilizzare la pasta frolla senza uova per realizzare tutti i biscotti che preferite…ferri di cavallo, cuori, stelle, fiori, forme natalizie, ecc..
A questo link trovate alcuni esempi.
Per la cottura infornate in forno statico non caldissimo a 180° per 10 minuti.
La cottura ottimale dei biscotti non deve andare oltre il tempo indicato sopra, anche se vi sembreranno crudi perchè bianchi è normale…ma vi assicuro che sono cotti e una volta raffreddati saranno molto friabili. 😉
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