Ciuffetti burro e salvia

Spesso si è a corto di idee per il pranzo, non si ha tanto tempo per preparare piatti elaborati ma, non per questo si ha voglia di rinunciare al gusto. Allora i ciuffetti burro e salvia, sono il primo piatto ideale. Dal sapore delicato e speziato, con un ripieno che non ha nulla da invidiare a ravioli o tortellini. Con questo condimento vi suggerisco i ciuffetti ricotta e spinaci, ma potete scegliere quelli che preferite.

Ciuffetti burro e salvia

Ciuffetti burro e salviaIngredienti per 2 persone:

  • 250 gr di ciuffetti ricotta e spinaci (pasta fresca)
  • burro qb
  • salvia
  • pepe
  • noce moscata
  • sale

Vediamo rapidamente come si preparano i ciuffetti burro e salvia

Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata (è preferibile una pentola dal diametro largo, così la pasta si cuoce più uniformemente).

Prendete una padella antiaderente, mettete una grossa noce di burro e qualche foglia di salvia fresca (se non ne avete, va bene anche quella secca tritata).

Quando la pasta è giunta a cottura (circa 5 minuti), scolatela e fatela saltare in padella con burro e salvia. Spegnete il fuoco e completate con un’abbondante macinata di pepe e noce moscata.

Ecco a voi, i ciuffetti burro e salvia sono pronti in un batter d’occhio!!

Buon appetito!!

Ciuffetti burro e salvia

Potete anche aggiungere una generosa spolverata di formaggio grattugiato e guarnire il piatto con qualche foglia di salvia fresca.

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