Spesso si è a corto di idee per il pranzo, non si ha tanto tempo per preparare piatti elaborati ma, non per questo si ha voglia di rinunciare al gusto. Allora i ciuffetti burro e salvia, sono il primo piatto ideale. Dal sapore delicato e speziato, con un ripieno che non ha nulla da invidiare a ravioli o tortellini. Con questo condimento vi suggerisco i ciuffetti ricotta e spinaci, ma potete scegliere quelli che preferite.
Ciuffetti burro e salvia
- 250 gr di ciuffetti ricotta e spinaci (pasta fresca)
- burro qb
- salvia
- pepe
- noce moscata
- sale
Vediamo rapidamente come si preparano i ciuffetti burro e salvia…
Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata (è preferibile una pentola dal diametro largo, così la pasta si cuoce più uniformemente).
Prendete una padella antiaderente, mettete una grossa noce di burro e qualche foglia di salvia fresca (se non ne avete, va bene anche quella secca tritata).
Quando la pasta è giunta a cottura (circa 5 minuti), scolatela e fatela saltare in padella con burro e salvia. Spegnete il fuoco e completate con un’abbondante macinata di pepe e noce moscata.
Ecco a voi, i ciuffetti burro e salvia sono pronti in un batter d’occhio!!
Buon appetito!!
Potete anche aggiungere una generosa spolverata di formaggio grattugiato e guarnire il piatto con qualche foglia di salvia fresca.
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