caramello

Caramello: buono come quello comprato, (versione salata e classica)

Il caramello è una salsa dalla consistenza stupendamente cremosa e liscia, ideale per decorare torte, rendere più particolare dolcetti (come ad esempio i brownies) o anche per preparare un gustoso creme caramel!

Ecco la ricetta sia del caramello dolce, classico che salato (ideale per creare un risultato meno “stucchevole” nel gusto).

DIFFICOLTÁ: Media  PREPARAZIONE: 0 minuti       COTTURA: 15 minuti       PORZIONI:  200 gr circa   COSTO: Basso

Ingredienti 

  • 45 Gr Burro
  • 100 GR Zucchero semolato
  • 80 Gr Panna fresca
  • 1 pizzico Sale fino (solo per la versione salata)

Preparazione

1. Per preparare il caramello, iniziare con il versare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, a fuoco medio-basso. dopo poco si vedrà lo zucchero caramellarsi, cioè sciogliersi diventando del tipico colore bruno.

2. A questo punto versare il burro, tagliato a pezzetti, e mescolare fino a quando si saranno sciolti ed amalgamati in modo omogeneo.

(Se vuoi ottenere il caramello salato, questo è il momento in cui va aggiunto il sale).

3. Togliere il pentolino dalla fiamma, versare la panna fresca liquida e riporre sul fuoco mescolando ancora per circa 5/7 minuti, fino a quando il caramello avrà una consistenza fluida e più densa.

4. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare un po’ prima di utilizzarlo: la consistenza diventerà più solida.

Note

Ideale l’abbinamento del caramello salato con i dolci al cioccolato: ecco la ricetta dei Brownies al caramello salato.

Porta questa ricetta con te in cucina!

 

http://blog.giallozafferano.it/ilgustodiosare

 

 

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