Brownies al caramello? Gusto tutto americano da addentare! I brownies sono dei morbidissimi dolcini di origine americana, di una consistenza particolare quando si addentano! Ne esistono varie versioni, questa è la ricetta dei brownies al caramello (salato, per la precisione!): tutti da gustare!
DIFFICOLTÁ: Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti PORZIONI: 20 pezzi COSTO: Basso
Ingredienti
- 130 Gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 200 Gr Cioccolato fondente
- 50 Gr Cioccalato al latte
- 3 Uova
- 3 Cucchiai Cacao amaro in polvere
- 200 Gr Zucchero semolato
- 115 Gr Burro
- Caramello (ecco la ricetta)
Preparazione
1. Per preparare i brownies al caramello, iniziare con il fondere il cioccolato in una padella insieme al burro, a fuoco basso (in modo che non frigga) e lasciare raffreddare.
2. Sbattere lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
3. A questo punto, unire il cioccolato fuso al composto delle uova.
4. Setacciata la farina, il lievito, il cacao in polvere e il sale e versare nel composto appena ottenuto. Mescolare con una frusta elettrica e preriscaldato il forno a 180°.
Rivestire una teglia rettangolare (di dimensioni di circa 30 cm x 20 cm) rivestita di carta forno, versarvi dentro metà dell’impasto di brownies, versare a cucchiaiate il caramello e, subito dopo, versare la metà rimanente e livellare (la consistenza sarà densa, è normale così! ).
5. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, estrarre i brownies, far colare un po’ di caramello sui brownies ancora caldi e tagliare in cubotti.
E adesso.. Servire e gustare!
Note
Se vuoi provare anche i brownies ai tre cioccolati, ecco la ricetta.
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