Risotto con cipollotti e salsiccia

Il riso è uno dei cereali più amati e usati in cucina anche perchè con esso si creano dei piatti come il Risotto con cipollotti e salsiccia gustosi e saporiti per un pranzo veramente delizioso. Un risotto semplice semplice dove si usa tutto il cipollotto, gambo compreso per non sprecare niente e già così è un primo delizioso ma per arricchire il suo sapore non poteva mancare della salsiccia per fare contenti anche gli uomini di casa…

risotto con cipollotti e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionix 2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso
2 cipollotti
2 salsicce
20 g parmigiano grattugiato
650 ml brodo vegetale
1 noce burro
172,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 172,73 (Kcal)
  • Carboidrati 21,29 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 5,65 (g)
  • Grassi 7,08 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 440,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Risotto con cipollotti e salsiccia

Iniziare con il preparare il brodo da usare per il risotto seguendo questa ricetta Brodo semplice con verdure, per velocizzare il tutto si può usare anche solo acqua calda già salata.
In un tegame mettere i cipollotti compresi i loro gambi tagliati a pezzi piccoli, fare rosolare il tutto chiuso con un coperchio.

Unire poi la salsiccia e cuocere mescolando di tanto in tanto.

Ora aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto quindi iniziare a versare il brodo poco per volta prima che il riso si asciughi, mescolare continuamente.

A fine cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare per bene, spegnere e servire subito il Risotto con cipollotti e salsiccia.

risotto con cipollotti e salsiccia

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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