Il Risotto con la salsiccia è un piatto saporito e ricco di gusto, perfetto come pranzo nelle giornate di festa ma anche per una cena in compagnia di amici. Nella ricetta del Risotto con la salsiccia io gli metto un pò di passata di pomodoro, è un gusto personale ma lo trovo più buono con quel tocco di colore che lo rende anche bello da vedere. Per amalgamare gli ingredienti ho usato un Brodo vegetale e la ricetta al trovate qui: Brodo semplice con verdure, anche questo serve a dargli quel tocco in più che può fare la differenza nel sapore.
Allora non resta che preparare gli ingredienti e andare in cucina, seguitemi e il pranzo è pronto……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 griso Arborio
- 3salsicce
- Mezzacipolla (o cipolla piccola)
- 20 gformaggio (da grattare)
- 90 gpassata di pomodoro
- 100 mlvino rosso
- 20 gburro
- q.b.brodo vegetale
Preparazione del Risotto con la salsiccia
Rosolare la cipolla tagliata a pezzettini nel tegame con il burro, poi mettere la salsiccia in pezzi e cuocere per qualche minuto.
Buttare in pentola il riso, girare con un cucchiaio di legno e fare tostare prima di versare il vino.
Fare evaporare tutto il vino poi mettere due mestoli di brodo e la passata, mescolare.
Unire altro brodo quando si sta per asciugare, sempre mescolando; a pochi minuti dalla cottura mettere il formaggio e amalgamare bene.
Il Risotto con la salsiccia è pronto, servire in un piatto con un’abbondante spolverata di formaggio.
Variazioni
Si può usare anche il vino bianco oppure si può non mettere come la passata di pomodoro che è facoltativa; mentre al posto del brodo con verdure è perfetto anche quello con carne e la ricetta si trova qui: Brodo con lesso a modo mio.