Il Rotolo con panna e fragole è un dessert perfetto per una deliziosa merenda ma anche per festeggiare visto la vicinanza, la festa della mamma. Una morbida Pasta biscotto farcita con panna e fragole, semplice e veloce da fare per un risultato super goloso e apprezzato da chi come me ama le fragole…per questo qui sotto vi lascio i link per altre ottime ricette con questo gradito frutto, tutte da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionix 12/14 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
X Pasta biscotto
X farcia e decoro
- Energia 277,29 (Kcal)
- Carboidrati 31,49 (g) di cui Zuccheri 19,09 (g)
- Proteine 5,35 (g)
- Grassi 15,27 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 35,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Rotolo con panna e fragole
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a crema gonfia poi unire il miele. Unire la farina setacciata con fecola e vanillina mescolando con una spatola delicatamente.
Versare l’impasto in una teglia o nella placca del forno coperta con carta forno, livellare il tutto e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Una volta pronto rovesciare la pasta su di un foglio di carta forno pulito e arrotolare ancora caldo, lasciare così fino a raffreddare del tutto.
Montare la panna e tenerne poi da parte 2 cucchiai che serviranno per ricoprire il rotolo.
Lavare e asciugare bene le fragole quindi tagliare in tanti pezzettini tranne 3 o 4 da lasciare intere e tagliare solo a metà per usare come decorazione.
Stendere la pasta biscotto, farcire con panna e fragole e arrotolare su se stesso.
Con la panna tenuta da parte ricoprire tutta la superficie e poi decorare con fragole e cioccolato sciolto a bagnomaria.
Il Rotolo con panna e fragole è così pronto da servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.