Rotolo con panna e fragole

Il Rotolo con panna e fragole è un dessert perfetto per una deliziosa merenda ma anche per festeggiare visto la vicinanza, la festa della mamma. Una morbida Pasta biscotto farcita con panna e fragole, semplice e veloce da fare per un risultato super goloso e apprezzato da chi come me ama le fragole…per questo qui sotto vi lascio i link per altre ottime ricette con questo gradito frutto, tutte da provare.

rotolo con panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionix 12/14 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

X Pasta biscotto

4 uova
80 g farina 00
40 g fecola di patate
120 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino miele

X farcia e decoro

250 ml panna fresca da montare
200 g fragole
20 g cioccolato fondente
277,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,29 (Kcal)
  • Carboidrati 31,49 (g) di cui Zuccheri 19,09 (g)
  • Proteine 5,35 (g)
  • Grassi 15,27 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 35,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Rotolo con panna e fragole

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a crema gonfia poi unire il miele. Unire la farina setacciata con fecola e vanillina mescolando con una spatola delicatamente.

Versare l’impasto in una teglia o nella placca del forno coperta con carta forno, livellare il tutto e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Una volta pronto rovesciare la pasta su di un foglio di carta forno pulito e arrotolare ancora caldo, lasciare così fino a raffreddare del tutto.

Montare la panna e tenerne poi da parte 2 cucchiai che serviranno per ricoprire il rotolo.

Lavare e asciugare bene le fragole quindi tagliare in tanti pezzettini tranne 3 o 4 da lasciare intere e tagliare solo a metà per usare come decorazione.

Stendere la pasta biscotto, farcire con panna e fragole e arrotolare su se stesso.

Con la panna tenuta da parte ricoprire tutta la superficie e poi decorare con fragole e cioccolato sciolto a bagnomaria.

Il Rotolo con panna e fragole è così pronto da servire.

rotolo con panna e fragole

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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