Plumcake cuore di fragola

Se si pensa a un dolce per la colazione non si può non pensare al classico Plumcake, semplice e perfetto da inzuppare in una buona tazza di latte. Tanti ingredienti si possono aggiungere a quelli classici come marmellata, cioccolato o anche frutta in pezzi; mentre quello che vi presento oggi è fatto con le fragole ma trasformate in purea il tutto sistemato al centro così da creare un piccolo decoro all’interno del nostro Plumcake.
Se cercate una variante diversa provate a guardare questa: Plumcake bianco e nero con yogurt ma ora venite a scoprire il Plumcake cuore di fragola per una merenda soffice e golosa.

plumcake cuore di fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 100 gburro (sciolto a bagnomaria)
  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 150 gfragole (fatte a purea)

Strumenti

  • Planetaria con gancio per montare
  • Stampo da Plumcake cm 25 x 11

Preparazione del Plumcake cuore di fragola

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a crema gonfia e chiara.

  2. Unire quindi la buccia del limone grattugiata e il burro sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare.

    Continuare poi ad aggiungere la farina setacciata con fecola e lievito, alternando il tutto con il latte.

  3. Il tutto sempre con la planetaria in movimento, fino ad impasto liscio e ben amalgamato.

  4. impasto plumcake fatto

    Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare tutto l’impasto.

  5. Frullare le fragole fino a formare una purea; fare scendere poi al centro dell’impasto chiaro formando una striscia rettangolare.

  6. cuore di fragola
  7. Con un cucchiaio girare la purea di fragola così che entri nell’impasto creando una sfunatura di colore.

  8. plumcake cuore di fragola da cuocere

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti.

  9. plumcake cotto

    Una volta pronto sfornare e fare raffreddare su di una gratella poi spolverare se si vuole con zucchero a velo quindi tagliare a fette e servire il Plumcake cuore di fragola.

  10. plumcake cuore di fragola

Conservazione

Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro o chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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