Se si pensa a un dolce per la colazione non si può non pensare al classico Plumcake, semplice e perfetto da inzuppare in una buona tazza di latte. Tanti ingredienti si possono aggiungere a quelli classici come marmellata, cioccolato o anche frutta in pezzi; mentre quello che vi presento oggi è fatto con le fragole ma trasformate in purea il tutto sistemato al centro così da creare un piccolo decoro all’interno del nostro Plumcake.
Se cercate una variante diversa provate a guardare questa: Plumcake bianco e nero con yogurt ma ora venite a scoprire il Plumcake cuore di fragola per una merenda soffice e golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 100 gburro (sciolto a bagnomaria)
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia grattugiata)
- 150 gfragole (fatte a purea)
Strumenti
- Planetaria con gancio per montare
- Stampo da Plumcake cm 25 x 11
Preparazione del Plumcake cuore di fragola
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a crema gonfia e chiara.
Unire quindi la buccia del limone grattugiata e il burro sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare.
Continuare poi ad aggiungere la farina setacciata con fecola e lievito, alternando il tutto con il latte.
Il tutto sempre con la planetaria in movimento, fino ad impasto liscio e ben amalgamato.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare tutto l’impasto.
Frullare le fragole fino a formare una purea; fare scendere poi al centro dell’impasto chiaro formando una striscia rettangolare.
Con un cucchiaio girare la purea di fragola così che entri nell’impasto creando una sfunatura di colore.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti.
Una volta pronto sfornare e fare raffreddare su di una gratella poi spolverare se si vuole con zucchero a velo quindi tagliare a fette e servire il Plumcake cuore di fragola.
Conservazione
Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro o chiuso in un contenitore ermetico.