Plumcake bianco e nero con yogurt

Il Plumcake bianco e nero con yogurt è un dolce veloce e semplice da fare, con l’aggiunta del cacao diventa ancora più goloso.
Il suo gusto è leggero perfetto per la colazione o la merenda da inzuppare nel latte o nel tè; questo Plumcake si prepara tutto con le fruste elettriche quindi non richiede tanto impegno ma il risultato sarà apprezzato da tutti, anche nell’aspetto visivo una volta tagliato a fette.
Direi che è arrivato il momento di mettersi in cucina e accendere il forno perchè il Plumcake bianco e nero con yogurt ci aspetta andiamo………

Plumcake bianco e nero con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 250 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 80 gburro (sciolto a bagnomaria)
  • 25 gcacao zuccherato in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake 11×25 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a crema gonfia, circa 10 minuti.

  2. Unire poi lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito sempre con le fruste accese ma a bassa velocità.

  3. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad impasto liscio.

  4. impasto per plumcake bianco e nero pronto

    In una ciotolina mettere 3 cucchiai di impasto ed unire il cacao setacciato, mescolare con il cucchiaio.

  5. Prendere lo stampo da plumcake imburrare ed infarinare quindi versare metà impasto chiaro e a cucchiaiate mettere sopra l’impasto al cacao e coprire con l’avanzo dell’impasto chiaro.

  6. plumcake bianco e nero da infornare
  7. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.

    Sfornare e fare raffreddare su di una gratella quindi spolverare di zucchero a velo e servire tagliato a fette.

  8. plumcake bianco e nero con yogurt

Conservazione

Si conserva per 3/4 giorni se ben coperto sotto una campana di vetro.

Varianti

Si può sostituire il burro con 60 gr. di olio di semi.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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