La Torta stelle con amaretti è nata facendo spazio nella dispensa e usando alcune confezioni aperte da un pò. Impasto friabile con uno strato di amaretti tritati, crema al limone e per finire qualche cucchiaio di crema di nocciole, il tutto a completare un dolce goloso perfetto per una merenda piena di carica o per finire un pranzo in famiglia. La Torta stelle è nata senza tante pretese ma il risultato è stato eccellente, molto buona quindi seguitemi in cucina per preparare questa delizia…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionix 10/12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
X la Pasta
X la farcia
X la crema al limone
- Energia 371,34 (Kcal)
- Carboidrati 48,40 (g) di cui Zuccheri 18,33 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 17,11 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 54,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione Torta stelle con amaretti
Preparare metà dose di crema seguendo la ricetta della Crema al limone, fare poi raffreddare.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per fare la pasta quindi farina con lievito setacciati, lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzi, le uova, buccia grattugiata del limone e impastare il tutto fino a panetto morbido e compatto.
Dividere l’impasto in due parti, una più grande di circa 540 grammi da stendere con le mani direttamente all’interno dello stampo cm 26 a cerchio apribile rivestito di carta forno coprendo solo la base.
Sbriciolare gli amaretti e mescolarli con il liquore.
Spargere gli amaretti sulla pasta quindi mettere la crema e coprire il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
A cucchiaiate mettere sopra la crema di nocciole.
Con l’impasto rimasto formare con le mani su di un foglio di carta forno un cerchio appena più piccolo della larghezza dello stampo.
Mettere poi a coprire la torta, sigillare bene il bordo e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
La Torta stelle con amaretti è così pronta, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo se si desidera.
Dosi variate per porzioni
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