Crema al limone

Tra le farciture più usate c’è la Crema al limone, profumata e con il suo sapore fresco è perfetta per finire un pasto magari servita in coppette accompagnata da biscottini e un ciuffo di panna; ideale per farcire torte e dolcetti vari è una valida alternativa alla Crema pasticcera oppure alla Crema pasticcera al cioccolato. Come nella versione classica ho usato il latte ma si può totalmente sostituire con dell’acqua mentre la farina può essere cambiata con fecola e maizena, sostituti perfetti per chi ha intolleranze e mi raccomando i limoni scegliere assolutamente quelli non trattati in superficie altrimenti lavarli molto ma molto bene.

crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 per 660 gr. di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
164,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,11 (Kcal)
  • Carboidrati 24,73 (g) di cui Zuccheri 19,96 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 5,73 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 5,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 4tuorli
  • 100 mlsucco di limone (2 limoni)
  • 45 gfarina 00
  • 2limoni (buccia intera)

Strumenti

  • Frusta a mano

Preparazione Crema al limone

  1. In un tegame scaldare il latte con le bucce intere dei due limoni senza però arrivare a bollore.

  2. In un tegame a parte mescolare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina setacciata sempre sbattendo con la frusta fino a composto liscio senza grumi.

  3. Versare un pò del latte caldo nel composto di uova e mescolare, aggiungere quindi tutto il latte e con una pinza togliere le bucce dei limoni.

  4. crema in cottura

    Mettere il tutto sul fuoco, continuare a girare con la frusta per non fare attaccare la crema e quando inizia ad addensare versare il succo dei limoni.

  5. crema al limone pronta

    Continuare la cottura per qualche minuto fino ad addensare del tutto, spegnere e rovesciare la Crema al limone in una ciotola quindi coprire con la pellicola a contatto fino al raffreddamento.

  6. crema al limone
  7. crema al limone
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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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