Ecco un antipasto simpatico, delizioso e gustoso da servire i Quadrotti di sfoglia salsiccia e scamorza. Perfetti anche da servire come aperitivo perchè vedrete che uno tira l’altro….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionix 18 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 622,45 (Kcal)
- Carboidrati 29,14 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 20,07 (g)
- Grassi 47,31 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 19,46 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 833,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Tagliare a fette sottili la scamorza, cuocere in padella le salsicce e fare raffreddare.
Tagliare dalla pasta sfoglia delle strisce larghe circa 4,5 cm quindi in ogni striscia ottenuta ricavare dei quadrati sempre di 4,5 cm.
In metà dei quadrati di sfoglia mettere un pezzo di formaggio e sopra un pò di salsiccia.
Adagiare un altro pezzo di scamorza e coprire con i quadrati lasciati vuoti.
Premere con le dita per chiudere il tutto passando anche con i lembi di una forchetta così si sigillerà tutto meglio.
Mettere in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
I Quadrotti di sfoglia salsiccia e scamorza sono pronti per essere serviti ancora belli caldi.
Dosi variate per porzioni