Le Focaccine morbide sono un delizioso sostituto del pane ottime per essere farcite con salumi e formaggi ma togliendo il sale in superficie anche con marmellate e crema alle nocciole, per una merenda golosa dei piccoli o un aperitivo per i grandi. Se vi va date un’occhiata ad altre ricette come la Pantreccia alle olive oppure le Piccole Trecce di pane, forme e gusti diversi da portare in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g farina Manitoba
200 g farina 00
10 g sale fino
10 ml olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito di birra secco
150 ml acqua naturale (a temperatura ambiente)
150 ml latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
Per spennellare
20 ml olio extravergine d’oliva
10 ml acqua (a temperatura ambiente)
q.b. sale fino (oppure sale grosso )
Strumenti
Passaggi
Inizio della preparazione delle Focaccine morbide.
Dosi variate per porzioni
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