Plumcake con panna

Il Plumcake con panna è un dolce semplice e veloce da fare perfetto per una deliziosa merenda accompagnato da una tazza di caffè o di tè. Ha ingredienti che tutti abbiamo in casa con solo aggiunta di panna liquida al suo interno e poi come decorazione si può benissimo lasciare al naturale o con una leggera spolverata di zucchero a velo o per renderlo ancora più goloso con disegni di cioccolato sciolto a bagnomaria. Qui sotto vi lascio i link per altri ottimi Plumcake, uno più buono dell’altro e tutti da provare….

plumcake con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionix 10/12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
3 uova
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
160 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
100 ml panna fresca liquida

X decorare

150 ml panna fresca da montare
q.b. gocce di cioccolato fondente
476,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,74 (Kcal)
  • Carboidrati 56,60 (g) di cui Zuccheri 26,09 (g)
  • Proteine 6,53 (g)
  • Grassi 26,42 (g) di cui saturi 8,19 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 29,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione Plumcake con panna

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a crema bella gonfia, unire poi la buccia grattugiata del limone e il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato.

Aggiungere poco alla volta la farina già setacciata con la fecola e il lievito, sempre con le fruste accese alternando il tutto con la panna versata a filo.

Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake inburrato ed infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Sfornare il dolce e lasciare raffreddare su di una gratella.

Montare i 150 ml di panna, con essa decorare la superficie e spargere le gocce di cioccolato sopra.

Il Plumcake con la panna è così pronto per essere servito.

plumcake con panna

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.