Il Tiramisù alle fragole è un dolce veramente goloso, perfetto per festeggiare un compleanno o per sorprendere la mamma nel giorno della sua festa. Chi ama questo frutto non può non fare questa delizia; gusto delicato e dalla crema soffice oltre ad essere molto bello e elegante da vedere mentre per chi non ama le fragole c’è la versione classica Tiramisù ancora più goloso. Detto questo che dite di iniziare la preparazione del Tiramisù alle fragole, io non vedo l’ora di assaggiarlo e voi…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 130 gzucchero
- 4uova
- 250 mlpanna fresca da montare
- 300 gbiscotti savoiardi
- 1 kgfragole
- 1limone (succo)
- 100 mlvino rosso (facoltativo)
Preparazione del Tiramisù alle fragole
Per iniziare lavare e tagliare a pezzi le fragole, mettere in una ciotola e unire 30 gr. di zucchero, il succo del limone e il vino. Mescolare bene e coprire con la pellicola, mettere in frigorifero e lasciare riposare per qualche ora o meglio ancora tutta la notte; si formerà così il succo da usare poi per bagnare i biscotti.
In una ciotola sbattere con la frusta a mano i tuorli con i restanti 100 gr. di zucchero, unire quindi il mascarpone e amalgamare bene.
Montare a neve gli albumi e unire al mascarpone mescolando delicatamente con la spatola; per ultima unire al tutto la panna montata.
Dividere con un colino il succo dalle fragole, in uno stampo o ciotola iniziare a fare gli strati con i Savoiardi inzuppati nel succo.
Coprire con qualche cucchiaio di crema e sopra spargere delle fragole; continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.
In superficie decorare con le fragole rimaste e mettere in frigorifero, il Tiramisù alle fragole è pronto.