Poke cake alle fragole

La Poke cake è una torta che arriva direttamente dagli Stati Uniti, il suo aspetto sembra normalissimo senza niente di nuovo ma al taglio rivela la sorpresa tanti buchetti dove scende una golosa farcia. La mia scelta è ricaduta su un frutto molto amato e fresco che sa di primavera e così è nata la mia Poke cake alle fragole profumata colorata ed elegante da vedere; le farciture possono essere svariate come il cioccolato o la crema oppure una marmellata insomma basta che sia abbastanza cremosa da riempire tutti buchi.
Dolce perfetto per un compleanno ma anche per una golosa pausa pomeridiana con le amiche, detto questo io vado in cucina la Poke cake alle fragole mi aspetta…….

poke cake alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 120 mllatte
  • 100 gburro (sciolto a bagnomaria)
  • 1limone (buccia grattugiata)

Per la farcia alle fragole

  • 250 gfragole
  • 50 gsucco di limone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 15 gfarina 00

Per decoro

  • 50 gpanna fresca da montare

Strumenti

  • Stampo a cerchio apribile diametro cm 24

Preparazione della Poke cake alle fragole

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero a crema gonfia e spumosa.

    Unire il latte, il burro sciolto raffreddato e la buccia grattugiata del limone; mescolare con una spatola quindi versare la farina già setacciata con la fecola e lievito.

  2. Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.

  3. base della poke cake pronta
  4. Una volta pronta mentre è ancora calda, con il manico del cucchiaio di legno girato all’ingiù fare tanti buchi sulla superficie della torta.

    Trasferire poi su di una gratella e fare raffreddare.

  5. Preparare la farcia, lavare bene e tagliare a pezzi le fragole. Mettere nel mixer con il succo del limone, lo zucchero e la farina quindi frullare il tutto.

  6. Trasferire la crema in un tegame, fare addensare sul fuoco fino al bollore; spegnere e con un cucchiaino fare scendere la crema in ogni buco della torta.

  7. Coprire poi tutta la superficie con la crema di fragole rimasta.

    Montare la panna e decorare a piacere anche con pezzi di fragole se rimaste.

  8. poke cake alle fragole

    La Poke cake alle fragole è pronta, mettere in frigorifero per qualche ora.

  9. poke cake alle fragole

Conservazione

Conservare in frigorifero per 1/ 2 giorni, visto la presenza di panna.

Variazioni

Si può sostituire il burro con l’olio, in questo caso ce ne andranno 80 ml .

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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