La Poke cake è una torta che arriva direttamente dagli Stati Uniti, il suo aspetto sembra normalissimo senza niente di nuovo ma al taglio rivela la sorpresa tanti buchetti dove scende una golosa farcia. La mia scelta è ricaduta su un frutto molto amato e fresco che sa di primavera e così è nata la mia Poke cake alle fragole profumata colorata ed elegante da vedere; le farciture possono essere svariate come il cioccolato o la crema oppure una marmellata insomma basta che sia abbastanza cremosa da riempire tutti buchi.
Dolce perfetto per un compleanno ma anche per una golosa pausa pomeridiana con le amiche, detto questo io vado in cucina la Poke cake alle fragole mi aspetta…….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3uova
- 120 mllatte
- 100 gburro (sciolto a bagnomaria)
- 1limone (buccia grattugiata)
Per la farcia alle fragole
- 250 gfragole
- 50 gsucco di limone
- 2 cucchiaizucchero
- 15 gfarina 00
Per decoro
- 50 gpanna fresca da montare
Strumenti
- Stampo a cerchio apribile diametro cm 24
Preparazione della Poke cake alle fragole
In una ciotola montare le uova con lo zucchero a crema gonfia e spumosa.
Unire il latte, il burro sciolto raffreddato e la buccia grattugiata del limone; mescolare con una spatola quindi versare la farina già setacciata con la fecola e lievito.
Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta mentre è ancora calda, con il manico del cucchiaio di legno girato all’ingiù fare tanti buchi sulla superficie della torta.
Trasferire poi su di una gratella e fare raffreddare.
Preparare la farcia, lavare bene e tagliare a pezzi le fragole. Mettere nel mixer con il succo del limone, lo zucchero e la farina quindi frullare il tutto.
Trasferire la crema in un tegame, fare addensare sul fuoco fino al bollore; spegnere e con un cucchiaino fare scendere la crema in ogni buco della torta.
Coprire poi tutta la superficie con la crema di fragole rimasta.
Montare la panna e decorare a piacere anche con pezzi di fragole se rimaste.
La Poke cake alle fragole è pronta, mettere in frigorifero per qualche ora.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 1/ 2 giorni, visto la presenza di panna.
Variazioni
Si può sostituire il burro con l’olio, in questo caso ce ne andranno 80 ml .