Brodo semplice con verdure

Il Brodo semplice con verdure è una delle preparazioni di partenza più usata per tante ricette come i risotti o secondi tipo arrosto o spezzatino, qualunque piatto abbia bisogno di essere insaporito il brodo vegetale diventa indispensabile. Il suo gusto è dato dalle verdure che si usano, in particolare non devono mancare cipolla, sedano e carota ai quali si possono aggiungere pomodori e zucchine ma anche zucca o qualsiasi altra si desideri a proprio piacimento.
Il Brodo semplice con verdure è veloce e facile da fare, viene insaporito da prezzemolo o alloro e anche pepe in grani; io l’ho fatto proprio base senza grandi cose poi ho filtrato il tutto usando il brodo per il risotto, la ricetta la trovate qui: Risotto con la salsiccia oppure Risotto radicchio e noci mentre le verdure le ho usate come contorno. Detto questo è ora di accendere i fornelli e mettersi il cucina, il brodo ci aspetta, seguitemi in questa preparazione dai….

brodo semplice con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioniper 750 gr. brodo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
29,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 29,09 (Kcal)
  • Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 0,77 (g)
  • Grassi 0,07 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 535,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1carota
  • 1patata
  • 1 gambosedano
  • 1cipolla
  • 1 lacqua
  • 10 gsale grosso

Preparazione del Brodo semplice con verdure

  1. Pelare e tagliare a metà o in tre parti tutte le verdure, mettere poi in una pentola a bordi alti.

    Aggiungere l’acqua con il sale, chiudere con il coperchio e accendere il fuoco; portare a bollore.

  2. Aprire leggermente il coperchio e continuare la cottura su fuoco basso fino a rendere le verdure cotte, ci vorrà un’oretta.

    Una volta pronto il Brodo semplice con le verdure, spegnere il fuoco e con l’aiuto di un colino filtrare il brodo e usare a piacimento.

  3. brodo semplice con verdure

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni ma è possibile anche surgelare una volta freddo; basta togliere dal freezer la sera per il giorno dopo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.