La ricetta di oggi: Pesto con fiori di zucca e noci. Un condimento veloce e semplice da preparare; si realizza con pochi ingredienti e non è prevista nessuna cottura. In realtà, visto che per preparare questo pesto, non ho utilizzato il mortaio, ma un semplice frullatore ad immersione, forse dovremmo chiamarla crema, ma comunque il risultato è straordinario.
Questo Pesto con i fiori di zucca e noci potete utilizzarlo per condire la vostra pasta preferita, del riso, ma si presta molto bene anche per realizzare bruschette di pane o come base cremosa per dei panini; se poi amate osare un pochino, potete provare a mettere un leggero strato di questa golosa crema sulla pizza o su delle piadine.
Nella ricetta io ho scelto di utilizzare delle noci e nello specifico le noci dell’azienda il Noceto, ma se non le avete, sostituitele con delle mandorle o dei pinoli.
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Ora passiamo alla ricetta di questo gustosissimo Pesto con fiori di zucca e noci.
Ingredienti per quattro persone – come condimento per pasta:
- 30 fiori di zucca
- 30 gherigli di noci (Noce D’oro – Il Noceto)
- 30 gr parmigiano grattugiato o in alternativa del pecorino
- 1 zucchina piccola
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Per preparare il Pesto con fiori di zucca e noci è indispensabile scegliere dei fiori di zucca freschissimi.
Aprite i fiori e togliete il pistillo e il gambo. Quindi lavateli passandoli sotto l’acqua corrente e tamponandoli leggermente con della carta assorbente da cucina o un canovaccio pulito.
Lavate e tagliate a pezzetti la zucchina e mettetela nel boccale del frullatore, quindi date una prima e veloce frullata. A questo punto aggiungete i fiori di zucca, le noci, il sale e frullate a scatti per un paio di secondi. Aggiungete l’olio evo e il formaggio e frullate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e della consistenza che desiderate.
Se dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora un po’ di olio.
Assaggiate e regolate di sale secondo i vostri gusti e, a questo punto, il vostro Pesto con fiori di zucca e noci è pronto per essere usato.
Un piccolo consiglio: consumate il pesto nel giro di poco tempo, altrimenti diventerà amaro.
A me non resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.
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