Gli Spaghetti al limone con zucchine e seppioline è un fresco e gradevole primo piatto di pasta dato dall’incontro di prodotti di terra, come le zucchine, e delizie del mare, come le seppioline, che donano alla pietanza il loro sapore e profumo.
Un primo piatto semplice e fantasioso adatto a ogni tipo di occasione, anche per quando si ha poco tempo a disposizione, ma si ha voglia di stupire gli amici o i parenti. La ricetta degli Spaghetti al limone con zucchine e seppioline sarà un vero successo e vi garantisco che il connubio verdura-pesce è davvero strepitoso.
Potreste provare a realizzare anche:
Trasferiamoci in cucina per realizzare insieme questi irresistibili Spaghetti al limone con zucchine e seppioline.
Ingredienti per quattro persone:
- 350 gr di spaghetti o comunque pasta lunga
- 400 gr di seppioline gia pulite -vanno bene anche quelle surgelate-
- 2 zucchine di media grandezza
- 1 porro
- succo di mezzo limone -in alternativa potete usare mezza tazzina di vino bianco-
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. -se lo gradite-
Per realizzare gli Spaghetti al limone con zucchine e seppioline vi consiglio di iniziare dal pesce.
Per le seppioline (chiedete al vostro pescivendolo di pulirvele) lavatele bene sotto l’acqua corrente e fatele scolare in un colino.
Intanto lavate e grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
In una padella preferibilmente ampia, molto meglio se anche anti-aderente, soffriggete dolcemente il porro che avrete precedentemente tagliato finemente. Quando il porro inizia ad ammorbidirsi, unite le seppioline -occhio agli schizzi-.
Lasciate rosolate e cuocere il tutto per 10 minuti, sempre a fiamma bassa. A metà del tempo indicato, aggiungete il succo del limone e continuate a cuocere per il restante tempo.
A questo punto aggiungete le zucchine, pepapate a vostro piacimento, date una bella mescolata e lasciate cuocere per altri 5 minuti -io le zucchine le ho lasciate un pochino croccanti, voi, se volete, continuate la cottura per qualche altro minuto-.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli, lasciando un po’ di acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella del condimento e saltate il tutto per qualche secondo, in modo da far amalgamare la pasta al sugo.
Trasferite i vostri Spaghetti al limone con zucchine e seppioline nei piatti, guarnite con una fettina di limone e portate in tavola!
A me non resta che salutarvi, augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.
Se preparate questa o qualche altra mia ricetta, non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Intanto passate a salutarmi su Facebook, fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti ed alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!! A proposito, potete decidere se ricevere gratuitamente una notifica dal Blog direttamente sul vostro PC, cellulare o tablet ogni volta che pubblico una ricetta; vi basterà cliccare su “Si, Attiva”. Aspetto le vostre attivazioni, mi farete felice!