Il Panino senza glutine con insalata di pollo è un saporitissimo street food da preparare comodamente a casa, scegliendo ingredienti genuini e che più si avvicinano ai nostri gusti personali. I panini, si sa, sono di quelle pietanze che, come diceva la mia cara nonna, “più ci metti-più ci trovi”.
Chi mi segue sa bene che, una volta a settimana, nella mia famiglia dedichiamo una cena al rito “cena senza forchetta”, e sicuramente questo Panino con insalata di pollo e cipolla è perfetto per godersi una serata diversa dalle altre, in compagnia di chi amiamo.
Realizzare il vostro Panino senza glutine con insalata di pollo è molto semplice e pratico, in quanto potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo e, quando è il momento di mettersi a tavolo, non vi resterà che farcire i panini e passarli in forno per pochi minuti.
Ma adesso vediamo come realizzare questo saporito Panino senza glutine con insalata di pollo.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 panini lunghi (Baguette Classic – Schnitzer Glutenfree)
- 4 fettine non troppo piccole di petto di pollo
- 2 pomodori -io ho scelto la varietà cuore di bue-
- 2 cipolle bianche
- qualche foglia di radicchio
- maionese. q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per gustarvi un succulento Panino senza glutine con insalata di pollo, vi suggerisco di iniziare con la cottura della cipolla.
Dopo aver pulito e tagliato a fettine quanto più possibile sottili la cipolla, mettetela a stufare a fiamma bassa in una padella antiaderente, con una tazzina di acqua, quindi coprite con il coperchio in modo che il vapore velocizzi la cottura e la cipolla non si secchi.
Quando la cipolla sarà morbida, unite dell’olio evo e del sale, mescolate e lasciate insaporire sempre a fiamma bassa.
Nel frattempo bollite in dell’acqua salata il petto di pollo. Una volta pronto scolatela e lasciatelo intiepidire. Fatto questo sfilacciatelo e conditelo con dell’olio evo e un pochino di pepe (se lo gradite), mescolate bene e mettete da parte.
Lavate delle foglie di radicchio ed il pomodoro e quest’ultimo tagliatelo a fettine.
A questo punto, tutti gli ingredienti, per farcire il vostro Panino senza glutine con insalata di pollo, sono pronti.
Tagliate a metà i panini, spalmate su entrambe le metà la maionese ed iniziate a mettere gli ingredienti.
Per prima cosa la foglia di radicchio, a seguire le striscioline di pollo, il pomodoro e infine la cipolla. Naturalmente potete seguire anche un ordine diverso, secondo i vostri gusti, il mio è solo un suggerimento.
Quando tutti i panini sono pronti, adagiateli su di una leccarda rivestita con della carta forno e metteteli per cinque minuti a riscaldare in forno già caldo ad una temperatura di 180°. Vi ricordo che i vostri panini si dovranno solo riscaldare, in modo che il pane risulti croccante e fragrante, rendendo così il tutto molto più appetitoso.
Una volta pronto, servite il Panino senza glutine con insalata di pollo ancora caldo e buon appetito!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 e vi ringrazio per aver scelto il mio blog e vi do appuntamento al prossimo articolo!
Se preparate qualche mia ricetta non esitate a postarla sul vostro profilo Instagram con l’hashtag #ilbellodelfornello oppure pubblicatela sul gruppo Facebook “Fornelli che Passione by BF“.
Intanto passate a salutarmi su Facebook, fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche modifica personale e, se avete dubbi, mi farà piacere rispondere ai vostri commenti ed alle vostre domande. Mi trovate anche su Instagram, Pinterest, Twitter, Telegram, per non perdere nessuna novità!!
A proposito, non so avete notato la novità del blog… ora potete decidere se ricevere gratuitamente una notifica sul vostro PC, cellulare o tablet ogni volta che pubblico una ricetta; vi basterà cliccare su “Si, Attiva”. Aspetto le vostre attivazioni, mi farete felice!