Le Coppette di crema al cioccolato senza lattosio e biscotti sono un delizioso dessert, ottimo da servire a fine pasto e che di certo piacerà a tutta la famiglia.
Una ricetta che si prepara davvero in poco tempo e che potete preparare tranquillamente qualche ora prima di gustarla.
Per preparare la crema ho utilizzato AdeZ Mandorla, una linea di bevande vegetali e naturalmente senza lattosio, e per arricchire questo dolce al cucchiaio, invece ho messo come base i biscotti Osvego al malto e miele, dell’azienda Gentilini (prodotti entrambi trovati nella Degustabox di agosto).
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Ora tutti con me in cucina, dove vi spiego come preparare queste golose Coppette di crema al cioccolato senza lattosio e biscotti.
Ingredienti per quattro coppette:
- 500 ml di bevanda vegetale alla mandorla (AdeZ)
- 100 gr di zucchero
- 2 Tuorli di uova medie
- 60 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr di amido di mais o maizena
- 1 noce di margarina
- biscotti secchi q.b. (Osvego al malto e miele – Gentilini)
Realizzare le Coppette di crema al cioccolato senza lattosio e biscotti è davvero molto semplice, oltre a essere una soluzione molto pratica, in quanto ogni ospite avrà la sua porzione già pronta.
In una pentola non troppo grande mettete a scaldare la bevanda alle mandorle, facendo attenzione che non arrivi a bollore.
In una ciotola, intanto, sbattete bene con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero; dopo un po’ alla volta aggiungete l’amido, mentre continuate a mescolare.
A questo punto, togliete dal fornello il “latte”, che ormai sarà ben caldo, e aggiungetegli il composto a base di uova, avendo l’accortezza di mescolare con cura.
Proseguite unendo anche il cacao amaro setacciato e il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti. Amalgamate bene il tutto e portate a bollore a fuoco medio.
Continuate a girare il composto con la frusta, fino a quando non si è sciolto tutto il cioccolato e la crema non si è addensata.
Una volta pronta la crema al cioccolato, togliete dal fornello, unite la noce di margarina (che rende la crema più lucida) e mescolate fino a farla sciogliere e aver ottenuto un composto liscio e cremoso.
Ora versate la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola, copritela con della pellicola e fatela raffreddare.
Una volta raffreddata, passate alla preparazione delle coppette: prendere 4 bicchierini, adagiate sul loro fondo i biscotti sbriciolati molto grossolanamente (ho deciso di non bagnare i biscotti, per lasciare un po’ di croccantezza al dolce), quindi versateci sopra la crema.
Lasciate riposare in frigorifero un paio di ore, prima vi gustarla, e decorate con un dei biscotti sbriciolati solo pochi minuti prima di servirla, altrimenti si inumidiscono troppo.
Le vostre Coppette di crema al cioccolato senza lattosio e biscotti sono pronte per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
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