Per preparare la Crema pasticcera all’arancia vi bastano solo quattro e semplici ingredienti: il latte, lo zucchero, le uova e l’amido. Una crema che vi conquisterà già mentre state portando a bollore il latte, per il profumo di arancia che sprigiona.
Questa è una ricetta che si prepara molto velocemente e che si presta per farcire i vostri dolci preferiti come torte e crostate, ma che si rivela una vera bontà anche se gustata nella sua deliziosa semplicità (magari per merenda o per concludere un pranzo in dolcezza).
Di versioni ce ne sono davvero molte; io vi propongo questa dove è necessario rendere il composto di uova e zucchero molto spumoso – così come si fa per una classica ciambella – prima di aggiungerlo al latte. Vi garantisco che è una delle creme più dense che abbia mai fatto.
Ma stop con le chiacchiere! Veniamo a noi e passiamo alla ricetta di questa irresistibile Crema pasticcera all’arancia.
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais – ma va benissimo anche della semplice farina
- buccia di 2 arance non trattate (Arance Ribera – Feudi Prezzia)
- succo di 1 arancia
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Per realizzare la Crema pasticcera all’arancia, vi basteranno davvero pochi minuti. Iniziate con mettere il latte in un pentolino e aggiungete la buccia grattugiata delle arance – evitate di grattugiare la parte bianca che risulta amara -.
Mescolate e tenete da parte.
Intanto, in una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per almeno 3-4 minuti; quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete un po’ alla volta l’amido setacciato, continuando a mescolare il tutto.
A questo punto accendete il fornello e portate a leggero bollore il latte.
Non appena il latte bolle – senza togliere il pentolino dal fuoco – unite il composto di uova, zucchero e amido. Il composto resterà a galla senza unirsi al latte.
Non mescolate fino a quando non vedrete che il latte riprende a bollire.
Adesso, sempre tenendo la fiamma bassa, mescolate il tutto fino a quando la crema non si sarà addensata.
Vi garantisco che ci vorrà davvero una manciata di minuti.
Ora che la Crema pasticcera all’arancia è ben addensata, togliete il pentolino dal fornello e versate la crema in una ciotola di vetro o ceramica, copritela con della carta trasparente per alimenti e fate in modo che aderisca alla crema stessa, in modo che non si asciughi.
Lasciate raffreddare, quindi riprendete la Crema pasticcera all’arancia, date un’energica mescolata e servitela come più gradite.
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