La Crema dolce della nonna è una di quelle ricette intramontabili, sempre molto apprezzata per la sua semplicità negli ingredienti, nella preparazione e nel sapore.
Una crema che si presta a essere gustata nella sua semplicità, magari accompagnandola, come nel mio caso, con dei biscotti secchi (Plasmon – Degustabox agosto) come dessert dopo pranzo o anche come merenda, ma perfetta per farcire i vostri dolci come ad esempio bignè, profiterole, torte e crostate. Insomma una ricetta da tenere sempre a portata di mano o meglio… di click.
Se avete 15 minuti, allora andiamo in cucina per preparare questa deliziosa e irresistibile Crema dolce della nonna, vi garantisco che la rifarete entro pochissimi giorni.
Ingredienti per la Crema dolce della nonna:
- 1 lt di latte – meglio se intero –
- 4 uova intere a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di amido di mais
- scorza di mezzo limone non trattato
Se amate i dolci con la crema in tutte le sue varianti, allora dovete sbirciare anche:
Come vi dicevo, realizzare la Crema dolce della nonna è davvero semplice e veloce. In un pentolino fate riscaldare bene il latte con la scorza del limone, senza portarlo ad ebollizione.
Intanto, in un altro pentolino più capiente, con delle fruste a mano montate le uova con lo zucchero; quando i due ingredienti saranno ben amalgamati, unite un po’ alla volta l’amido di mais, continuando a mescolare con le fruste.
A questo punto unite a questo composto il latte, che ormai sarà ben caldo.
Versate il latte, sempre in piccole quantità, mescolando energicamente e accuratamente, in modo che non si formino dei grumi.
Terminato il latte trasferite il tutto sul fornello e iniziate a cuocere la Crema dolce della nonna a fiamma bassa mescolando bene fino a quando la crema non sarà densa, ossia fino a quando vedrete delle bolle.
Una volta pronta trasferite la crema pasticcera in una ciotola, meglio se di vetro, e copritela a contatto con la pellicola trasparente. Lasciate raffreddare completamente e utilizzate la vostra Crema dolce della nonna come più vi piace.
Due piccoli consigli:
- La crema si conserva in frigorifero per 2 massimo 3 giorni ovviamente va conservata in un contenitore per alimenti di vetro a chiusura ermetica.
- Prima di utilizzare la crema mescolatela energicamente in modo da renderla nuovamente liscia.
Vi ringrazio per aver scelto il blog e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
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