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Tortine camille all’arancia e mandorle

Tortine camille all’arancia e mandorle
Le tortine camille sono delle soffici e agrumate  merendine il cui ingrediente principale sono le carote. Si preparano con ingredienti semplici e genuini e con aggiunta di farina di mandorle che le rende davvero golose e profumate. Il loro colore e il sapore le rendono allettanti sia alla vista che al palato.
Vedi le mie torte e muffin
Qui la ricetta degli struffoli.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Strumenti

Per questo tipo di ricetta preferisco usare il Robot da cucina/frullatore Kenwood FDP301WH, perché il composto si amalgama a perfezione. ( Link di affiliazione)
  • Robot da cucina (Io ho utilizzato un kenwood)
  • Teglia per muffin
  • Pirottino (16 pirottini)

INGREDIENTI

Ingredienti per preparare le Tortine camille all’arancia e mandorle:
  1. 2 uova medie

    150 g di zucchero

    150 g farina 00

    2 C/ai di amido di mais

    160 g di carote tritate

    50 g di mandorle (o farina di mandorle)

    1 arancia succo e scorza

    Scorza grattugiata di un’arancia

    60 ml di olio di semi di arachide

    50 ml di yogurt bianco

    2 c/ini di lievito per dolci

    1/4 di c/ino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Tortine camille all'arancia e mandorle

    Tritare le mandorle con il frullatore fino a ridurle in polvere ma un po’ grossolana (oppure usare la farina di mandorle).

    Grattugiare la scorza di un’arancia e spremerne il succo.

    Pelare e grattugiare le carote e poi metterle nel frullatore e frullarle fino ad ottenere una purea.

    Mettere le uova nel robot da cucina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e azionare il robot fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete l’olio, continuando a montare e poi il succo d’arancia, lo yogurt e per ultimo la purea di carote.

    Setacciare la farina con il lievito, l’amido e il bicarbonato e unirla all’impasto, continuando a montare.

    Mettere i pirottini in una teglia per plumcake e versare il composto delle Tortine camille all’arancia e mandorle nei pirottini, riempiendoli a metà.

    Infornare le Tortine camille, in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, controllando la cottura con la prova dello stecchino.

    Sfornare le tortine camilla e farle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con lo zucchero a velo.

  2. “In questo articolo ci sono uno o più link di affiliazione”

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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