Tortine camille all’arancia e mandorle
Le tortine camille sono delle soffici e agrumate merendine il cui ingrediente principale sono le carote. Si preparano con ingredienti semplici e genuini e con aggiunta di farina di mandorle che le rende davvero golose e profumate. Il loro colore e il sapore le rendono allettanti sia alla vista che al palato.
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Qui la ricetta degli struffoli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Strumenti
- Robot da cucina (Io ho utilizzato un kenwood)
- Teglia per muffin
- Pirottino (16 pirottini)
INGREDIENTI
2 uova medie
150 g di zucchero
150 g farina 00
2 C/ai di amido di mais
160 g di carote tritate
50 g di mandorle (o farina di mandorle)
1 arancia succo e scorza
Scorza grattugiata di un’arancia
60 ml di olio di semi di arachide
50 ml di yogurt bianco
2 c/ini di lievito per dolci
1/4 di c/ino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Tritare le mandorle con il frullatore fino a ridurle in polvere ma un po’ grossolana (oppure usare la farina di mandorle).
Grattugiare la scorza di un’arancia e spremerne il succo.
Pelare e grattugiare le carote e poi metterle nel frullatore e frullarle fino ad ottenere una purea.
Mettere le uova nel robot da cucina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia e azionare il robot fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio, continuando a montare e poi il succo d’arancia, lo yogurt e per ultimo la purea di carote.
Setacciare la farina con il lievito, la farina di mandorle, l’amido e il bicarbonato e unirla all’impasto, continuando a montare.
Mettere i pirottini in una teglia per plumcake e versare il composto delle Tortine camille all’arancia e mandorle nei pirottini, riempiendoli a metà.
Infornare le Tortine camille, in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e controllare la cottura facendo la prova dello stecchino.
Sfornare le tortine camille e farle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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