Questa torta margherita è facile da realizzare in quanto il procedimento non prevede di montare a neve gli albumi. E’ ottima sia ricoperta di zucchero a velo che farcita con nutella, crema o marmellata. I bambini ne andranno pazzi soprattutto se accompagnata da una tazza di cioccolata calda, per una golosa e ricca merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la torta margherita occorrono:
125gr di farina
125gr di amido di mais
125gr di zucchero
125gr di burro
2 uova
50ml di latte
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°
Setacciare insieme farina, amido, lievito e sale. Mettere in una terrina le uova con lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico o con una frusta. Unire il burro ammorbidito, il latte e continuare a montare. Aggiungere poco per volta la farina e sbattere fino ad ottenere un composto piuttosto denso, liscio e omogeneo.Imburrare uno stampo (24 cm di diametro) oppure ricoprirlo di carta forno. Versare l’impasto nello stampo, livellarlo e cuocere la Torta margherita a 170° per 35/40 minuti.
Dopo la cottura sfornare la Torta margherita e farla raffreddare per qualche minuto nello stampo. Sformare, mettere in uno stampo e ricoprire di zucchero a velo oppure si può farcire a piacere con nutella, marmellata o crema.