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Plumcake con yogurt e farina integrale

Plumcake con yogurt e farina integrale con mdp o in forno
Oggi preparerò una ricetta con la macchina del pane, il Plumcake con yogurt e farina integrale: semplice, dietetico e leggero. Per prepararlo servono solo pochi ingredienti: yogurt, niente burro, uova, zucchero dì canna e lievito per dolci.
Ideale per la prima colazione o per una merenda super leggera, basterà spalmare, su una fetta di dolce, un velo di marmellata fatta in casa, provate quella di arance con il metodo Ferber o con la Marmellata che più vi piace.
Inoltre la vaniglia rilascia in cottura tutto il suo aroma e rende il plumcake un dolce dal sapore unico!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gfarina integrale
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero di canna
  • 2yogurt (alla vaniglia)
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi (mais o arachidi)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (oppure 1 bustina vanillina)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

La mia macchina del pane è: Moulinex Home Bread Baguette con 16 Programmi
  • Macchina per il pane

PROCEDIMENTO

Per preparare il plumcake con yogurt e farina integrale:

Con la macchina del pane

  1. Programma torte.

    Mettere nel cestello della macchina del pane: le uova, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e il sale . Azionare la macchina del pane e lavorare un po’ gli ingredienti. Stoppare il programma. Setacciare la farina con il lievito, l’amido, il sale e versarla nella macchina; azionare il programma (da dove era rimasto) e lavorare l’impasto per qualche minuto, stoppare e passare una spatola in silicone negli angoli.

    Azionare di nuovo la macchina e procedere fino alla cottura del Plumcake con yogurt e farina integrale. Il mio programma per torte lo fa cuocere per quaranta minuti ma io di solito lo faccio cuocere per 35 minuti.

    Appena sarà cotto estrarlo dalla macchina del pane, capovolgere il cestello e estrarre delicatamente il plumcake. Avvolgerlo ancora caldo nella pellicola alimentare e farlo raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti e poi in frigo per un’ora.

    Note: Raffreddandosi nella pellicola manterrà tutta l’umidità e il dolce risulterà umido e non secco.

    Appena si sarà raffreddato metterlo su un piatto da portata e ricoprirlo con abbondante zucchero a velo.

Con l’impastatrice

  1. Mettere nella coppa dell’impastatrice le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale e montare per alcuni minuti.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio, continuando a montare. Setacciare la farina con il lievito e l’amido; versarla poco per volta nel composto di uova e farla amalgamare a bassa velocità.

    Imburrare e infarinare una teglia per plumcake e versare al suo interno il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verso fine cottura fare la prova dello stecchino.

    Sfornare e far raffreddare per 10 minuti poi capovolgerla e farla raffreddare a temperatura ambiente.

    Impiattare e spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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