Crêpes suzette ripiene senza uova
Le Crêpes suzette, sono il dolce più famoso ed apprezzato in Francia e il più richiesto in tutto il mondo. Queste famose crespelle, super golose, si preparano in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. Io di solito le preparo ripiene di marmellata, crema o nutella e poi le insaporisco con una salsa a base di succo d’arancia, burro e zucchero caramellato. Con la tecnica del flambé le faccio fiammeggiare con del Grand Marnier e le servo ancora calde. La mia versione, modificata, non prevede le uova. Provate a prepararle come fine pasto ai vostri ospiti, li stupirete!
Provale anche ripiene di sciroppo d’acero, marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crèpes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per le Crêpes senza uova
120gr di farina 00
200 gr di latte p.s.
1 c/aio di olio extravergine di oliva
15gr di zucchero
1 noce di burro per ungere la padella
Per la salsa
2 arance il succo
1/2 limone il succo
Scorza grattugiata di arancia e limone
70 g di zucchero
70 g di burro
50 ml di Grand Marnier
Procedimento
Preparare le Crêpes
In una ciotola capiente mettere il latte, l’olio, lo zucchero e la farina. Amalgamare cercando di non lasciare grumi. Ungere con il burro una padella di media grandezza e farla riscaldare. Versare all’interno un mestolo di composto ruotare la padella in senso rotatorio per far spargere il composto su tutta la superficie; far cuocere la Crêpes un minuto per lato. Mettere la Crêpes in un piatto e continuare a cuocerle fino ad esaurimento dell’impasto.
Preparare la salsa
Grattugiare la scorza di 1 arancia e del limone, spremerne anche il succo. Mettere il burro in una padella con lo zucchero e la scorza grattugiata. Sciogliere lo zucchero a fuoco basso e unire anche il succo. Far cuocere per circa 5 minuti.
Farcire le crêpes
Farcire a piacere con nutella, marmellata o crema, ripiegarla in quattro e immergere le “Crêpes susettes ripiene senza uova” nella salsa all’arancia. Farle insaporire da entrambi i lati, unire il Grand Marnier riscaldato e versarlo nella padella con le Crêpes. Con un accendino far incendiare il liquore e aspettare che si spenga la fiamma. Mettere ogni Crêpes ripiena in un piatto da dessert e servirle ricoperte dalla salsa all’arancia. Le Crêpes suzette ripiene senza uova sono pronte per essere gustate ancora calde.
Non farcire le Crêpes
Se preferite le Crêpes al naturale, seguite lo stesso procedimento spiegato sopra ma senza ripieno.