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Crêpes suzette ripiene senza uova

Crêpes suzette ripiene senza uova
Le Crêpes suzette, sono il dolce più famoso ed apprezzato in Francia e il più richiesto in tutto il mondo. Queste famose crespelle sono super golose, si preparano in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. Io di solito preparo queste Crêpes ripiene di marmellata, crema o nutella e poi le insaporisco con una salsa a base di succo d’arancia, burro e zucchero caramellato. Con la tecnica del flambé le faccio fiammeggiare con del Grand Marnier e le servo ancora calde. Provate a prepararle come fine pasto ai vostri ospiti, li stupirete!
Provale anche ripiene di  sciroppo d’acero,  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 crèpes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per le Crêpes senza uova

    120gr di farina 00

    200 gr di latte p.s.

    1 c/aio di olio extravergine di oliva

    15gr di zucchero

    1 noce di burro per ungere la padella

    Per la salsa

    2 arance il succo

    1/2 limone il succo

    Scorza grattugiata di arancia e limone

    70 g di zucchero

    70 g di burro

    50 ml di Grand Marnier

  2. Procedimento

    Preparare le Crêpes

    In una ciotola capiente mettere il latte, l’olio, lo zucchero e la farina. Amalgamare cercando di non lasciare grumi. Ungere con il burro una padella di media grandezza e farla riscaldare. Versare all’interno un mestolo di composto ruotare la padella in senso rotatorio per far spargere il composto su tutta la superficie; far cuocere la Crêpes un minuto per lato. Mettere la Crêpes in un piatto e continuare a cuocerle fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Preparare la salsa

    Grattugiare la scorza di 1 arancia e del limone, spremerne anche il succo. Mettere il burro in una padella con lo zucchero e la scorza grattugiata. Sciogliere lo zucchero a fuoco basso e unire anche il succo. Far cuocere per circa 5 minuti.

    Farcire le crêpes

    Farcire a piacere con nutella, marmellata o crema, ripiegarla in quattro e immergere le “Crêpes susettes ripiene senza uova” nella salsa all’arancia. Farle insaporire da entrambi i lati, unire il Grand Marnier riscaldato e versarlo nella padella con le Crêpes. Con un accendino far incendiare il liquore e aspettare che si spenga la fiamma. Mettere ogni Crêpes ripiena in un piatto da dessert e servirle ricoperte dalla salsa all’arancia. Le Crêpes suzette ripiene senza uova sono pronte per essere gustate ancora calde.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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