Questa ricetta può sembrare banale, ma quante volte ci siamo ritrovati senza lo scalogno o la cipolla e dover rinunciare a preparare un soffritto per il risotto o un buon sughetto saporito? Sapete che ho avuto questa “soffiata” a un corso Bimby tenuto da un grande chef milanese e che nel suo ristorante è sempre in frigorifero? Un soffritto di scalogno o cipolla sempre pronto, che si aggiunge ai piatti ogni qual volta vi serve, velocizzando così di almeno 10 minuti le preparazioni quotidiane. Come si usa? Fate tostare il riso e poi lo aggiungete appena prima di bagnare col brodo. Un cucchiaio in un sugo o in una minestra, o nelle verdure per insaporire il piatto. Provate anche voi questa comodità in cucina, non ne farete più a meno.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gScalogno o cipolla (Già puliti)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gAcqua
Preparazione
Ricetta con il Bimby
Questa ricetta è velocissima da preparare, basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti, lo scalogno sbucciato, a pezzetti, l’olio e l’acqua.
Cuocete per 10’ , velocità 1 a 100 gradi.
Frullate a velocità 5 per 5”. Raccogliete con la spatola ed eventualmente date ancora un colpetto.
Conservatelo in un barattolo chiuso, in frigorifero. Si conserva per circa una settimana. Se volete potete dividerlo a piccole porzioni e congelare.
Ricetta senza Bimby
Mettete olio e scalogno o cipolla in un tegamino cuocete per qualche secondo mescolando. Aggiungete l’acqua, cuocete coperto per circa 10 minuti e poi frullate con un frullatore per qualche secondo.
Note
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