Riso saltato alla salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
* 380 gr. di riso Carnaroli
*200 gr. di salsiccia
*1 cipollotto fresco o in alternativa uno scalogno
*1bustina di zafferano
*mezzo bicchiere di Martini Dry o vino bianco secco
* arancia non trattata in superficie (solo la buccia)
*olio evo
*sale
Esecuzione:
Lessate il riso in acqua bollente salata, tenendolo al dente. Il riso continuerà la sua cottura nel sugo quindi se lo cuocete troppo rischiate di ritrovarvi con una pappetta informe, invece deve mantenersi ben sgranato. Se non lo utilizzate subito e lo conservate , fatelo raffreddare allargandolo e conditelo con un filo di olio. Solo quando sarà freddo mettetelo in un contenitore chiuso, per non farlo seccare e riponetelo in frigorifero.
Lavate il cipollotto, eliminate solo la parte esterna e conservate la parte verde più tenera, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo soffriggere in olio evo, circa 4 cucchiai.
Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia, dividetela a pezzetti, non molto grossi, utilizzando le mani. Metteteli nella padella con il cipollotto. Cercando di non sbriciolarla, ma mantenendo una forma che ricordi delle polpettine, fatela rosolare nell’olio caldo. Quando è ben colorita,ma non bruciata unite lo zafferano. Mescolate e sfumate con il bicchiere di Martini. Mantenete un pochino umida la preparazione.
Saltate il riso nel condimento,a fuoco alto, deve quasi friggere. Impiattate , una grattugiata di buccia di arancia ed eventualmente un filo di olio e…in tavola.
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