Torta alle fragole e mandorle
Ingredienti:
Per la pasta:
*farina 500 gr.
*burro 220 gr.
*zucchero semolato 250gr.
* 1 uovo +5 tuorli
*un pizzico di sale
Per il ripieno :
*150 gr. di fragole
*80 gr. zucchero
*60 gr. di fecola
*40 gr. di burro
*40 gr.di mandorle
*2 uova
*zucchero in granella
Preparazione:
Preparate la pasta , impastate la farina, setacciata, con il burro morbido a pezzetti.Appena si saranno amalgamati rifate la fontana, unite lo zucchero,un pizzico di sale l’uovo intero e i tuorli. Impastate tutto rapidamente, possibilmente utilizzando un raschietto per non bruciare la pasta. Avvolgete la pasta in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendete 2/3 della pasta in una tortiera imburrata e infarinata, del diametro di 30 cm.Conservate il resto in frigorifero fino al momento di utilizzo altrimenti diventerà troppo molle ed impossibile da lavorare.Rompete in una ciotola le uova per il ripieno e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro sciolto, ma freddo, e la fecola facendola cadere da un setaccio.
Pulite e lavate le fragole, asciugatele bene. Tagliatele a metà e disponetele sul fondo della torta.
Tritate finemente le mandorle e cospargetele sopra le fragole, poi versate sopra la frutta il composto preparato precedentemente. Stendete con un matterello la pasta frolla rimasta, ricavatene delle strisce e disponetele a graticola, saldando le bene ai bordi della crostata.Cospargete la superficie con una cucchiaiata di zucchero in granella e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa un’ora. Lasciate raffreddare la torta alle fragole e mandorle prima di servirla.
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