Melanzane al forno gratinate con la menta e il basilico

In quanti modi si possono cucinare le melanzane? Cento? Mille?  Bene, proverò a sperimentarli tutti. Sono o non sono tra i miei ortaggi preferiti, che quasi non mi sembra neanche di mangiare verdura? Questa volta faro’ le melanzane al forno gratinate con la menta e il basilico. È una ricetta molto semplice, facile e veloce da preparare. Sentirete il profumo e il gusto dell’estate in questo piatto. Preparatene in abbondanza perché quelle avanzate le potrete usare per condire la pasta. Come ? Scavate la polpa con un cucchiaio, eliminate la buccia, tritatela al coltello . Saltate la pasta in padella con una salsa semplice al pomodoro e unite i pezzi di melanzane. Completate il piatto con una bella grattugiata di formaggio grana, un filo di olio crudo e portate in tavola.

Melanzane al forno gratinate

Melanzane al forno gratinate con la menta e il basilico

Questi sono i pochi ingredienti che vi serviranno per prepararle per quattro persone:

*4 melanzane

*4 cucchiai di pane grattugiato

*2 cucchiai di grana grattugiato

*sale

*olio extra vergine di olive

*5 o 6  foglie di basilico

*5 o 6 foglie di menta

* 1 spicchio di aglio

Come prepararle:

Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo. Praticate delle incisioni trasversali nella polpa più o meno in questo modo # . Cospargete le melanzane con del sale e lasciatele riposare per circa un’ora. Trascorso questo tempo strizzatele bene ed eliminate l’acqua di vegetazione .

Tritate le foglie di menta e basilico con mezzo spicchio di aglio e mescolatele al pane e formaggio grattugiati.

Asciugate bene le melanzane e cospargetele con il composto precedentemente preparato. Adagiatele in una teglia da forno senza sovrapporle . Condite con olio abbondante e pochissimo sale.

Cuocete le melanzane in forno caldo a 180 gradi. Con la funzione ventilato e grill ci vorrà circa mezz’ora altrimenti regolatevi con il vostro forno e cuocete fino a che il pane diventerà dorato e croccante.

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