Melanzane,zucchine,peperoni e pomodori ed arriva l’estate! Aggiungete qualche foglia di basilico fresco nei fusilli con verdure grigliate, pomodorini e ricotta ed ecco trovata la ricetta che meglio rappresenta la pasta in questa magnifica stagione.È vero che fa caldo e a volte, ahimè ben poche, si perde l’appetito ma se vogliamo riuscire a trascinare le nostre stanche membra fino a sera si deve pur mangiare qualcosa e allora dobbiamo fare in modo che l’appetito venga solleticato. In realtà a casa mia questa operazione non sarebbe affatto necessaria, non so cosa succede da voi, ma qui si mangiano anche le gambe del tavolo.
Fusilli con verdure grigliate, pomodorini e ricotta
Ingredienti necessari per preparare la pasta per quattro persone:
*320 gr.di fusilli
*1 melanzana
*1 peperone
*1 zucchina
* 250 gr.di pomodorini
*100 gr. di ricotta fresca
*qualche foglia di basilico
*1 spicchio di aglio
*olio extra vergine di olive
*peperoncino a piacere
* sale
Preparazione :
Lavate e asciugate le verdure, tagliate a fette melanzane e zucchine. Tagliate a grossi pezzi il peperone eliminando i semi che troverete all’interno.
Grigliate tutte le verdure su una griglia ben calda oppure in una padella antiaderente con appena un filo di olio. Mettetele da parte.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e strizzateli leggermente con le mani in modo da eliminare i semi e parte dell’acqua che contengono. Questo farà sì che li possiate cuocere velocemente e mantenere il loro colore e sapore. In una padella che possa contenere la pasta scaldate qualche cucchiaio di olio evo con uno spicchio di aglio e il peperoncino, buttateci i pomodorini, salate e saltateli a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete qualche foglia di basilico e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta, scolatela al dente, saltatela con il sughetto di pomodorini e le verdure grigliate precedentemente.
Impiattate, avendo sempre l’accortezza di scaldare prima i piatti, e distribuite su ogni piatto un cucchiaio di ricotta e un filo di olio crudo. Se volete rendere la preparazione più elegante mescolate prima la ricotta con l’olio e un po’ di peperoncino in polvere e formate delle quenelle da appoggiare sulla pasta, conservando le in frigorifero fino al momento dell’uso.
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