Cake ai due cioccolati e lamponi
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per prepararlo:
* 180 gr. di farina 00
*3 uova
*150 gr. di zucchero
*130 gr. di burro
*mezzo bicchiere di latte
*100 gr. di cioccolato fondente
*100 gr. di cioccolato bianco
*2 cucchiai di cacao
*1/2 bustina di lievito vanigliato
*1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*1 pizzico di sale
* 250 gr. di lamponi freschi
*zucchero a velo
Preparazione del cake ai due cioccolati e lamponi:
riducete a pezzettoni il cioccolato bianco e mettetelo in freezer con i lamponi,conservandone alcuni per la guarnizione,circa un’ora prima di preparare la torta.
Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a pezzetti nel microonde o a bagno maria e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova, intere, con lo zucchero fino a che il composto sarà bianco e spumoso e avrà raddoppiato all’incirca il suo volume. Poco alla volta unite la farina setacciata, il burro fuso con il cioccolato, il pizzico di sale, il cacao e il latte.
Agiungete il lievito e il bicarbonato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto.
Inserite il cioccolato bianco e i lamponi spingendoli nell’impasto.
Cuocete in forno statico caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e guarnite con i lamponi freschi, ultimate con una spolverata di zucchero a velo.
Se le mie ricette vi piacciono seguitemi su Facebook