Cake ai due cioccolati, fondente, bianco e lamponi

Adoro la torta al cioccolato, in ogni versione e adoro anche i lamponi. Come avrei potuto quindi non utilizzarli insieme per preparare un dolce? Questo cake ai due cioccolati e lamponi e’ fantastico da preparare in estate quando questi deliziosi frutti raggiungono il giusto punto di maturazione. Il sapore amarognolo del cioccolato fondente si sposa magnificamente con il gusto asprigno dei lamponi creando un matrimonio perfetto. È  molto semplice da preparare, basta solo qualche piccolo accorgimento per renderlo perfetto. Congelate il cioccolato bianco fatto a pezzettoni se volete che sia visibile quando taglierete le fette oppure inseritelo a temperatura ambiente se preferite che si sciolga e aggiunga cremosita all’impasto.Lo stesso  discorso vale per i lamponi, metteteli un’oretta nel freezer se volete che non si disfino troppo durante la cottura.Comunque decidiate di fare il gusto di questo dolce vi  conquisterà fin dal primo morso!

Cake ai due cioccolati e lamponi Cake ai due cioccolati e lamponi

 

Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per prepararlo:

* 180 gr. di farina 00

*3 uova

*150 gr. di zucchero

*130 gr. di burro

*mezzo bicchiere di latte

*100 gr. di cioccolato fondente

*100 gr. di cioccolato bianco

*2 cucchiai di cacao

*1/2 bustina di lievito vanigliato

*1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

*1 pizzico di sale

* 250 gr. di lamponi freschi

*zucchero a velo

 

 

Preparazione del cake ai due cioccolati e lamponi:

riducete a pezzettoni il cioccolato bianco e mettetelo in freezer con i lamponi,conservandone alcuni per la guarnizione,circa un’ora prima di preparare la torta.

Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a pezzetti nel microonde o a bagno maria e lasciate raffreddare.

Sbattete le uova, intere, con lo zucchero fino a che il composto sarà bianco e spumoso e avrà raddoppiato all’incirca il suo volume. Poco alla volta unite la farina setacciata, il burro fuso con il cioccolato, il pizzico di sale, il cacao e il latte.

Agiungete il lievito e il bicarbonato.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto.

Inserite il cioccolato bianco e i lamponi spingendoli nell’impasto.

Cuocete in forno statico caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e guarnite con i lamponi freschi, ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

 

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