Insalata di riso con verdure e pesca bianca
Vi serviranno questi ingredienti per prepararla:
*300 gr. di riso
*150 gr di tonno sott’olio scolato
*2 zucchine piccole
*1 pomodoro o qualche pomodorino ciliegina
*1 cipollotto fresco o erba cipollina
*mezzo limone
*qualche foglia di basilico
*olio extra vergine di olive
*sale
*peperoncino fresco verde o pepe
Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata, io ho usato del Carnaroli, ma andrebbe bene anche del Basmati, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Lavate e asciugate le zucchine, il pomodoro e il cipollotto. Spuntate le zucchine, tagliatele in quattro per il lungo e togliete la parte interna bianca. Tagliatele a piccoli dadini o a bastoncino sottile e così anche la pesca, che deve essere acerba e croccante. Togliete la parte interna, coi semi, al pomodoro e fatelo a dadolini.Togliete le foglie più esterne e dure al cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili.Scolate l’olio in eccesso dalla scatola di tonno e fatelo a pezzetti con una forchetta.
In una ciotola che può contener tutto mescolate il riso alle verdure, pesca e tonno. Condite con olio extra vergine di olive, foglie di basilico spezzettate con le mani, il succo di mezzo limone, peperoncino verde tritato a cui avrete tolto i semi oppure pepe .
Se le mie ricette vi piacciono seguitemi su Facebook