Crema di mascarpone nei bicchieri con salsa ai lamponi
Vi serviranno questi ingredienti per preparare la crema:
*mascarpone
*latte
*zucchero a velo
e questi per la salsa di lamponi:
*lamponi freschi e non congelati
*zucchero a velo
*limone
Inoltre
* biscottini tipo ” Novara”
*liquore Alchermes
Preparazione:
iniziate a preparare la salsa di lamponi(un cestino da 125 gr. , quelli normalmente in commercio, basterà per 6 bicchieri) .Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, scolateli e metteteli in un tegame con 50 gr. di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Cuocete per 5 minuti, schiacciandoli con una forchetta. Se avete il Bimby vi basterà cuocere 4 minuti a 80 gradi, velocità 4. Passate la salsa, schiacciando bene con un cucchiaio,in un colino fine, in modo che vengano trattenuti i semini.
Il mascarpone va leggermente ammorbidito con del latte, nella proporzione di un cucchiaio di latte ogni due di mascarpone. Mescolate bene e poi incorporate un cucchiaino di zucchero a velo. Questa dose e’ sufficiente per un bicchiere. Per ogni bicchierino poi vi serviranno 2 biscottini di Novara inzuppati in un cucchiaio di Alchermes leggermente diluito con acqua.
Sul fondo mettete i biscotti inzuppati, proseguite con la crema e coprite con la salsa ai lamponi raffreddata. Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
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