Tramezzini arrotolati al prosciutto

I Tramezzini arrotolati al prosciutto sono dei golosi bocconcini di pane farciti, facili da preparare e veloci, si conservano in frigorifero fino al momento di servirli, si tagliano a fettine, si impiattano e sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti. Questi Tramezzini arrotolati al prosciutto, sono quindi ideali per essere preparati con in certo anticipo, conservati in frigorifero e impacchettati nella pellicola, e poi utilizzati al momento, se avete ospiti inattesi o se dovete preparare un buffet o un rinfresco, o per andare a comporre un antipasto per un menù un po’ più elaborato o un finger food per un aperitivo in terrazza insomma, un vero jolly in cucina.

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Tramezzini arrotolati al prosciutto

Tramezzini arrotolati al prosciutto

Ingredienti per circa 20 tramezzini

4 fette di Pane per tramezzini
150 g circa di Prosciutto cotto tagliato a fette di 2-3 mm
150 g di Formaggio spalmabile tipo philadelphia
2-3 cucchiai di Maionese
Senape
semi di papavero
sale e pepe

Tramezzini arrotolati al prosciutto

 

Per preparare i Tramezzini arrotolati al prosciutto, incominciare con il preparare la crema quindi mescolare il formaggio spalmabile con una forchetta per ammorbidirlo, unire la maionese e la senape se vi piace, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

Stendere leggermente il pane per tramezzini con il mattarello quindi spalmare uno strato uniforme di crema al formaggio, ricoprire con le fette di prosciutto cotto, spolverare con i semi di papavero e arrotolare la fetta di pane partendo dal lato più corto, cercando di stringere bene il rotolino man mano che si arrotola.

Tramezzini arrotolati al prosciutto

 

Chiudere i rotolini ottenuti con la pellicola e metterli in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servire.

Quando di dovranno tagliare i rotolini per fare i Tramezzini arrotolati al prosciutto, vi consiglio di usare un coltello a lama liscia, ben affilato, e tra un taglio e l’altro, pulire il coltello in modo da avere delle fette precise e pulite.


VERSIONE LIGHT: Se seguite la dieta Weight Watchers, ma anche qualsiasi altra dieta, potete alleggerire ulteriormente la ricetta seguendo gli ingredienti qui sotto, si otterranno per un tramezzino circa 1,5 punti Propoints. La ricetta senza variazioni, come riportata sopra, fornisce 2,1 punti Propoints a tramezzino.

4 fette di Pane per tramezzini
150 g circa di Prosciutto cotto magro, tagliato a fette di 2-3 mm
150 g di Formaggio spalmabile fresco light
45 g di Maionese light al 40%
Senape
semi di papavero
sale e pepe


Enjoy!

…a presto..

tatam


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