I Tortelloni al pesto con spinacini e pancetta sono un primo piatto davvero gustoso e diverso dal solito, raffinato e delicato che sarà apprezzato proprio da tutti anche dai più piccini che solitamente non amano le verdure.
Facilissimo da preparare, questo primo piatto sarà ideale in qualsiasi occasione vorrete servirlo e vi assicuro, vi farà fare una gran bella figura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortelloni (ricotta e spinaci)
- 600 gSpinacini freschi (già puliti e lavati)
- 1 spicchioAglio
- 1 fettaPancetta (tesa)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Fornello BOSCH
- 1 Casseruola Aeternum
Preparazione
Per preparare i Tortelloni al pesto con spinacini e pancetta, mettere sul fuoco una pentola con abbondane acqua salata e portarla a bollore.
Sbucciare e schiacciare lo spicchio di aglio e farlo rosolare in una larga padella con l’olio e la pancetta a listarelle, per 2-3 minuti.
Eliminare l’aglio ed aggiungere gli spinacini: se non ci dovessero stare tutti nella padella, aggiungerne metà, aspettare che si appassiscano un poco, quindi diminuiranno di volume, ed aggiungere i restanti spinaci.
Condire con sale e pepe, mescolare e far cuocere gli spinaci a fiamma vivace, fino a che tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe e mettere da parte.
Cuocere i tortelloni al dente quindi scolarli direttamente nella padella con gli spinaci e pancetta e farli saltare per qualche minuto aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.
Spegnere il fuoco, unire il pesto, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e servire subito in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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