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Piselli con prosciutto cotto ricetta contorno

I Piselli con prosciutto cotto ricetta contorno sono gustosi e saporiti, facili e veloci da preparare, perfetti per accompagnare arrosti o grigliate di carne o di pesce ma provateli anche per condire la pasta o il riso, sentirete che bontà.
Questo contorno di piselli e prosciutto sarà ottimo sia gustato appena preparato ma anche freddo, quindi si potrebbe usare anche per condire un’insalata di riso o una pasta fredda.
I piselli e prosciutto cotto piaceranno proprio a tutti, specialmente ai bambini.

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Piselli con prosciutto cotto ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPiselli surgelati
  • 150 gProsciutto cotto (a fette)
  • MezzaCipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Fornello BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i Piselli con prosciutto cotto ricetta contorno, incominciare con l’affettare sottilmente a cipolla, quindi versarla in una padella, preferibilmente antiaderente, con un filo d’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua e far stufare il tutto fino a che l’acqua sarà completamente evaporata.

  2. Piselli con prosciutto cotto ricetta

    Unire il prosciutto tagliato a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i piselli surgelati, un pizzico di sale e di pepe e far insaporire per 5 minuti, mescolando spesso.

  3. Versare nella padella tanta acqua da ricoprire completamente i piselli e superarli di due dita e far cuocere, con il coperchio, fino a che i piselli saranno teneri ma non sfatti.

  4. Durante la cottura, controllare se ci fosse bisogno di aggiungere altra acqua per completare la cottura.

  5. Quando i piselli saranno cotti, far asciugare completamente l’acqua se presente, e aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  6. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco tritato.

  7. Servire in tavola i Piselli con prosciutto cotto ricetta contorno, saranno ottimi sia caldi che freddi.

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