Torta salata con patate e scamorza, arricchita con prosciutto e stracchino

La Torta salata con patate e scamorza, arricchita con prosciutto e stracchino, è una golosa e saporita torta rustica di pasta sfoglia, facilissima e veloce, piacerà proprio a tutti.

Se siete a corto di idee per la cena o se avete amici inviatati all’ultimo minuto, preparate la Torta salata di patate e scamorza, gustosa ed invitante, vi risolverà la cena.

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Torta salata con patate e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora e 20 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • un rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 2 Patate (medie)
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Stracchino
  • Rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Torta salata con patate e scamorza

    Lessare le patate con la buccia, in abbondante acqua salata fredda, per 20 minuti dal momento del bollore quindi scolarle, lasciarle intiepidire, sbucciarle e ridurle a pezzi non troppo piccoli. Raccogliere le patate in una ciotola e condirle con sale, pepe e il rosmarino tritato. Mettere da parte.

  2. Ridurre il prosciutto cotto a listarelle e unirlo alle patate.

    Tagliare la scamorza a pezzi e aggiungerli alle patate e mescolare.

  3. Rivestire una teglia rotonda con la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta forno.

    Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Versare le patate nella tortiera e distribuirle su tutta la sfoglia.

    Aggiungere lo stracchino a pezzetti qua e la.

  4. Ripiegare o rifilare i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte o un uovo sbattuto.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40 minuti o fino a che la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.

  5. …a presto..

    tatam


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