La Torta salata con patate e scamorza, arricchita con prosciutto e stracchino, è una golosa e saporita torta rustica di pasta sfoglia, facilissima e veloce, piacerà proprio a tutti.
Se siete a corto di idee per la cena o se avete amici inviatati all’ultimo minuto, preparate la Torta salata di patate e scamorza, gustosa ed invitante, vi risolverà la cena.
Leggi anche:
- Torta salata patate, prosciutto cotto e mozzarella – VIDEO RICETTA
- 10 Torte salate estive
- Torta salata morbida ripiena, pomodoro e mozzarella
- Torta salata con zucchine e brie
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 ora e 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
un rotoli Pasta Sfoglia (rotondo)
-
2 Patate (medie)
-
150 g Scamorza affumicata
-
80 g Prosciutto cotto
-
100 g Stracchino
-
Rosmarino
-
sale e pepe
Preparazione
-
Lessare le patate con la buccia, in abbondante acqua salata fredda, per 20 minuti dal momento del bollore quindi scolarle, lasciarle intiepidire, sbucciarle e ridurle a pezzi non troppo piccoli. Raccogliere le patate in una ciotola e condirle con sale, pepe e il rosmarino tritato. Mettere da parte.
-
Ridurre il prosciutto cotto a listarelle e unirlo alle patate.
Tagliare la scamorza a pezzi e aggiungerli alle patate e mescolare.
-
Rivestire una teglia rotonda con la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare le patate nella tortiera e distribuirle su tutta la sfoglia.
Aggiungere lo stracchino a pezzetti qua e la.
-
Ripiegare o rifilare i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte o un uovo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40 minuti o fino a che la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.
-
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam