Torta alle pere sofficissima

La Torta alle pere sofficissima è un delizioso e irresistibile dolce da credenza, una vera bontà, ricchissimo di pere e con quella consistenza leggermente umida che rende questo dolce davvero goloso. Facilissima e veloce da preparare, la Torta alle pere sofficissima sarà apprezzata proprio da tutti e i bambini ne andranno letteralmente matti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova (medie)
  • 3Pere abate
  • 75 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero

Strumenti

  • 1 Tortiera Kaiser Gourmet Teglia Antiaderente con Chiusura Ergonomica, 24 cm
  • 1 Forno Bosch Forno elettrico
  • 1 Sbattitore Kenwood HM791 KMIX sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola Brabantia 364389 Ciotola Graduata con Base Silicone, Inox Satinato, 1.6 l, Verde Menta

Preparazione

  1. Torta alle pere sofficissima

    Per preparare la Torta alle pere sofficissima, per prima cosa rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro, a cerniera apribile, con la carta forno.

  2. Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino, senza farlo friggere, e lasciarlo raffreddare.

  3. Nella ciotola frullare le uova (che devono essere a temperatura ambiente) e lo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Unire, sempre frullando, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e il sale.

  5. Aggiungere, poco alla volta, il burro alternato con il latte, fino ad ottenere un composto denso ma morbido e voluminoso.

  6. Versare l’impasto nella tortiera e livellare la superficie.

    Sbucciare ed eliminare il torsolo dalle pere quindi affettarle in fettine dello spessore di 3-4 mm e disporle in verticale inserendole nell’impasto, disegnando una spirale.

    Spolverizzare tutta la superficie con la granella di zucchero.

  7. Cuocere la Torta alle pere sofficissima in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto. Se vedete che la superficie della torta si colora troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.

    Se avete un forno statico, cuocere la torta a 180°C per circa 40 minuti ma fare sempre la prova stecchino.

  8. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta ne suo stampo e sformarla solo da fredda.

    Potete servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.

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