Le pere donano una nota di freschezza che, in abbinamento al cioccolato fondente, rendono questa torta davvero irresistibile.
Torta di pere e cioccolato
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro
- 300 g di farina + 2-3 cucchiai per le pere
- 250 g di zucchero + un cucchiaio
- 225 ml di latte
- 300 g di pere
- 4 cucchiai di brandy
- 5-6 gocce di essenza alle mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mandorle in lamelle
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- un cucchiaio di granella di zucchero
Per preparare la Torta di pere e cioccolato setacciare la farina con il lievito, e unire lo zucchero.
Versare poco alla volta il latte mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, poi unire l’essenza e il brandy.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti, passarle nella farina e unirle al composto, mescolando delicatamente e versare anche il cioccolato tritato conservandone 2 cucchiai per la decorazione.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata, livellare la superficie e decorarla con il cioccolato messo da parte, le lamelle di mandorle e lo zucchero in granella.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie avrà un bel colore dorato.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta di pere e cioccolato nella tortiera quindi sformarla ed eliminare delicatamente la carta forno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Torta di pere e cioccolato