Torta di pere e cioccolato

La Torta di pere e cioccolato è una deliziosa e delicata torta che si prepara senza uova e senza burro per un risultato davvero sorprendente, con una consistenza morbida e leggermente umida.

Le pere donano una nota di freschezza che, in abbinamento al cioccolato fondente, rendono questa torta davvero irresistibile.

Torta di pere e cioccolato

 

Torta di pere e cioccolato


Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro

  • 300 g di farina + 2-3 cucchiai per le pere
  • 250 g di zucchero + un cucchiaio
  • 225 ml di latte
  • 300 g di pere
  • 4 cucchiai di brandy
  • 5-6 gocce di essenza alle mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle
  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • un cucchiaio di granella di zucchero

Torta di pere e cioccolato

Per preparare la Torta di pere e cioccolato setacciare la farina con il lievito, e unire lo zucchero.

Versare poco alla volta il latte mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, poi unire l’essenza e il brandy.

Torta di pere e cioccolato

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti, passarle nella farina e unirle al composto, mescolando delicatamente e versare anche il cioccolato tritato conservandone 2 cucchiai per la decorazione.

Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata, livellare la superficie e decorarla con il cioccolato messo da parte, le lamelle di mandorle e lo zucchero in granella.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie avrà un bel colore dorato.

Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta di pere e cioccolato nella tortiera quindi sformarla ed eliminare delicatamente la carta forno.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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