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Tiramisù classico ricetta pronta in pochi minuti. Con video ricetta

Tiramisù classico ricetta pronta in pochi minuti!
Il Tiramisù classico è il dolce italiano per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo, con una infinità di varianti ma la ricetta che vi propongo oggi è quella base, con pochi ingredienti, senza panna. Un dolce al cucchiaio cremosissimo, irresistibile, che si scioglie in bocca per un’esplosione di sapori e scioglievolezza.
Ho utilizzato uova freschissime delle mie galline, raccolte la mattina stessa che ho preparato il Tiramisù classico ricetta ma non c’è bisogno che siano appena raccolte, basta che siano fresche altrimenti, vi consiglio di pastorizzarle, seguendo questo procedimento: Come pastorizzare le uova.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (freschissime)
  • 100 gZucchero
  • 500 gMascarpone
  • Caffè (circa 4-5)
  • 50 mlRum
  • Savoiardi
  • Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Macchina per il caffè Nespresso Citiz
  • 1 Pirofila Pyrex Essentials
  • 1 Frusta elettrica Io ho utilizzato una kenwood kmix
  • 1 Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. Tiramisù classico

    Per preparare il Tiramisù classico, preparare il caffè, espresso o con la moca, zuccherarlo a piacere e farlo raffreddare completamente. Quando sarà freddo unire il rum. Sgusciare le uova in una ampia ciotola, unire lo zucchero e montare a lungo con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che ha quadruplicato il suo volume. Per comodità si può usare anche la planetaria.

  2. In un’altra ciotola lavorare il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo, quindi unire 2 cucchiai di uova montate e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire il mascarpone alle uova montate e frullare, con le fruste elettriche, alla minima velocità, per 30 secondi.

  3. In una pirofila, preferibilmente rettangolare, sporcare il fondo con un poco di crema al mascarpone. Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè freddo e disporli, uno vicino all’altro nella pirofila, per formare un primo strato di biscotti. Versare metà della crema e livellarla.

  4. Spolverizzare tutta la crema con abbondante cacao amaro fatto scendere da un setaccio a maglia fine. Formare un secondo strato di savoiardi, inzuppati nel caffè e disponendoli nel senso inverso rispetto al primo strato.

  5. Coprire con la restante crema al mascarpone e livellare la superficie. Spolverizzare con altro cacao amaro. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e riporre in frigorifero per almeno 5 ore, meglio tutta la notte, in modo che la crema si assesti perfettamente.

  6. Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè Nespresso EN167.W Citiz

Note

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